Kartoffeln sind nicht nur echte Sattmacher - sondern auch gesund und vor allem vielseitig. Ob als Suppe, gebacken, frittiert oder gestampft - die Erdäpfel lassen sich in viele leckere Gerichte verwandeln. Hier ein Basic-Rezept für Kartoffelbrei:
Kartoffeln sind nicht nur echte Sattmacher - sondern auch gesund und vor allem vielseitig. Ob als Suppe, gebacken, frittiert oder gestampft - die Erdäpfel lassen sich in viele leckere Gerichte verwandeln. Hier ein Basic-Rezept für Kartoffelbrei:
20 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Mixer, Kartoffelstampfer
Kartoffeln schälen, würfeln, im Topf mit Wasser bedecken.
Salz dazu, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, etwas Milch, Butter, geriebene Muskatnuss dazu.
Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, danach kräftig durchrühren. Wer es besonders cremig mag, rührt das Ganze noch mit dem Mixer durch.
Quelle: Women's Health