Anspruchsvolles Kochen auf leckerster Stufe
Anspruchsvolles Kochen auf leckerster Stufe
5 Minuten
45 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Das geschälte Kürbisfleisch grob raspeln und in der Butter etwa 3 Minuten dünsten. Kürbis auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
Ricotta, Eier, Mehl und Käse zugeben und alles mit einem Holzlöffel verühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Mit einer bemehlten Gabel oder zwei nassen Esslöffeln portionsweise walnussgroße Gnocchi abstechen und sofort in siedendes (nicht mehr sprudelnd kochendes) Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Für die Basilikumbutter: Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die in Stücke gezupften Basilikumblättchen zugeben. Die abgetroften Gnocchi in der Butter schwenken.
Quelle: Women's Health