Egal ob auf Brot, zu Gemüse oder Fleisch: Die süßsaure Gewürzsoße macht jedermann glücklich und ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Party.
Egal ob auf Brot, zu Gemüse oder Fleisch: Die süßsaure Gewürzsoße macht jedermann glücklich und ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Party.
50 Minuten
55 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grill, Schüssel, Backpapier, Gefrierbeutel
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen grillen, ab und an wenden, bis sich Blasen bilden und die Haut leicht verkohlt ist.
Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, sofort in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 30 Minuten schwitzen lassen. Lässt sich die Haut ohne Probleme abziehen und ist das Fleisch darunter weich, sind sie fertig. Nun den Strunk entfernen, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl und Sherryessig in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verschlossen, hält sich das Relish im Kühlschrank eine Woche.
Quelle: Women's Health