Dieses vegane High-Protein-Rezept ist ein echter Alleskönner: Es liefert hochwertige pflanzliche Proteine, gesunde Fette und viele Mikronährstoffe – ideal für Muskelaufbau ohne Fleisch.
Dieses vegane High-Protein-Rezept ist ein echter Alleskönner: Es liefert hochwertige pflanzliche Proteine, gesunde Fette und viele Mikronährstoffe – ideal für Muskelaufbau ohne Fleisch.
15 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Beiseite stellen. Übrigens: Du kannst statt der Sojasauce auch diese gesunde, sojafreie Alternative benutzen: Kokos Aminos.
Für die Erdnuss-Soße Erdnussbutter, Sojasauce, Dattelsirup und Wasser mit dem Schneebesen verrühren und beiseitestellen. Statt der Sojasauce kannst du auch diese gesunde, sojafreie Alternative Kokos Aminos verwenden.
Risoni nach Packungsanleitung zubereiten – ideal sind eiweißreiche Sorten aus Hühlsenfrüchten. Währenddessen die Edamame ca. 5-10 Minuten in Salzwasser garen.
Tofu würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Hälfte des Olivenöls rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen.
Restliches Öl erhitzen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen und beides kurz anbraten. Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
Zum Anrichten Risoni auf zwei Schüsseln verteilen, Tofu, Spinat, Edamame und Leinsamen darauf geben, mit der Erdnuss-Soße toppen – fertig ist dein veganes Muskelaufbau-Gericht!
Kategorie: vegan
Quelle: Women's Health