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Scharfes Aprikosen-Chutney

Scharfes Aprikosen-Chutney

Perfekt zu asiatischen Gerichten und Gegrilltem - besser als jedes Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Verwenden Sie nur frische Zutaten!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

60 Minuten
60 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
15

Portion(en)

  • 500 g Aprikose(n)
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 250 g Rhabarber
  • 50 g Ingwer
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 75 g Rosinen
  • 300 ml Obstessig
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Dose Safran
  • 75 g Pekannüsse
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)133
  • Eiweiß1,50 g
  • Kohlenhydrate21,60 g
  • Fett3,91 g

Du benötigst dafür:  Topf, Reibe

Zubereitung

  1. Aprikosen würfeln, Zwiebeln dünn hobeln.

  2. Vom Rhabarber die äußeren dünnen Fäden abziehen, in 1 cm breite Stücke schneiden.

  3. Ingwer schälen, fein hacken. Schale von der Limette abreiben (nur den Abrieb verwenden). Alles zusammen mit den Rosinen, Essig, Zucker, Senf, Cayennepfeffer und Safran in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 1 h lang zu Mus kochen.

  4. Nüsse hacken und dazugeben. In Gläser füllen. Hält bis zu einem Jahr.

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Kategorie: IndischSommerKochenHerbstBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle