Ein Pastagericht lobt man nicht für die Penne, sondern für das, was drüberkommt. Dabei ist Sauce ruck, zuck zubereitet – schneller bekommen Sie beim Kochen kein Kompliment. Die gesündeste Grundlage: Tomaten
Ein Pastagericht lobt man nicht für die Penne, sondern für das, was drüberkommt. Dabei ist Sauce ruck, zuck zubereitet – schneller bekommen Sie beim Kochen kein Kompliment. Die gesündeste Grundlage: Tomaten
25 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Dann einen großen Topf bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen, das Öl dazugeben, ein wenig warten, Zwiebelwürfel hinzufügen und 5 bis 8 Minuten glasig dünsten.
Tomaten pürieren, zusammen mit Pfeffer, Salz und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.
Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, das Ganze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis es ein wenig eindickt. Zwischendurch mal umrühren, damit die Soße nicht ansetzt, wenn das Wasser verdampft. Am Schluss das Lorbeerblatt entfernen, alles mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamico abschmecken.
Quelle: Women's Health