Daria Saveleva / Shutterstock.com
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Selbstgemachter Ketchup

Selbstgemachter Ketchup

Optimal auf Pommes, Fleisch und Nudeln - besser als jedes Fertigprodukt! Hier schmeckt man mehr Tomate - und weniger Zucker & Zusatzstoffe! Der selbstgemachte Ketchup hält sich bis zu 2 Wochen - und lässt sich sogar einfrieren

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

45 Minuten
60 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
0

Portion(en)

  • NaN,N g Tomate(n)
  • NaN,N Schote Paprika
  • NaN,N mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln
  • NaN,N g Möhre(n)
  • NaN,N Zehen Knoblauch
  • NaN,N Prise Pfefferkörner
  • NaN,N Blatt Lorbeer
  • NaN,N TL Senfkörner
  • NaN,N TL Salz
  • NaN,N Nelke(n)
  • NaN,N Prise Zucker
  • NaN,N Schuss Sojasauce
  • NaN,N Spritzer Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)466
  • Eiweiß25,83 g
  • Kohlenhydrate71,27 g
  • Fett6,55 g

Zubereitung

  1. Tomaten häuten. Saft und Kerne mit Paprika, Gemüsezwiebel, Möhren, Knobi, Pfeffer- und Senfkörner, Salz, Nelken und dem Lorbeerblatt aufkochen und 40 min einkochen lassen.

  2. Tomatenfruchtfleisch püriert dazu geben.

  3. Mit Zucker, Zitrone und Sojasoße abschmecken.

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Kategorie: ItalienischKochenBeilagenBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle