MIt diesem vegetarischen Schnitzel können Sie so einiges anstellen: Veredeln Sie die Panade mit Parmesan, frischen Kräutern, Sesam und Co. Die Variationsmöglichkeiten sind unbegrenzt
MIt diesem vegetarischen Schnitzel können Sie so einiges anstellen: Veredeln Sie die Panade mit Parmesan, frischen Kräutern, Sesam und Co. Die Variationsmöglichkeiten sind unbegrenzt
15 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Kochtopf, Pfanne, Bratpfanne, Sieb
Sellerieknolle halbieren und schälen. Anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Selleriescheiben in kochendes Salzwasser geben. Je nach Dicke der Scheiben sind sie nach 6 – 9 Minuten weich, aber noch gut bissfest.
Die Selleriescheiben nacheinander aus dem Kochtopf fischen, auf ein Sieb legen und mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend auf einen Teller legen.
Für die Panade in jeweils 3 tiefe Teller, Eier mit etwas Salz gewürzt, Mehl und Semmelbrösel, einfüllen. Die Selleriescheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend nacheinander zuerst im Mehl, im zerquirltem Ei und zuletzt durch die Semmelbröselmasse ziehen, dabei die Panade gut festdrücken.
In einer großen beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen, die Sellerieschnitzel einlegen und anbraten, umdrehen und bei zurück gedrehter Heizstufe, unter nochmaligem Wenden der Gemüseschnitzel, diese langsam in insgesamt etwa 4 – 5 Minuten knusprig ausbacken.
Aus der Pfanne nehmen und kurz auf einer Lage Küchenkrepppapier zum Ablaufen des Fettes auflegen und leicht mit Salz bestreuen.
Kategorie: KochenBratenDeutschViel Gemüse
Quelle: Women's Health