Du bist auf der Suche nach der perfekten Vorspeise mit frischen Zutaten? Dann ist unser Spinatflan genau das richtige.
Du bist auf der Suche nach der perfekten Vorspeise mit frischen Zutaten? Dann ist unser Spinatflan genau das richtige.
40 Minuten
60 Minuten
Hoher Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
TK-Blattspinat aufgetaut und Wasser ausdrücken.
Kichererbsen einweichen, Weichkochen ohne Salz, Lorbeerblatt dazu (40min).
Sahne und Eier verrühren und mit Chili und Salz abschmecken. Sahne-Ei-Masse über Spinat gießen. Kichererbsen dazu geben. Kaffeetasse buttern/fetten. Spinatmasse verrühren und in Tasse geben
In einen Topf heißes Wasser geben und die Tasse bis 3/4 ins Wasser stellen. Bei 170 Grad Umluft 20 min in den Backofen geben. Tasse heraus nehmen - abkühlen lassen
Mit Messer außen einschneiden und auf eine feste Unterlage stürzen
Frühlingslauch/Frühlingszwiebel und Chilis kleinschneiden. Den Quark und etwas Milch glattrühren
Ordentlicher Quark-Kleks auf den Teller – Spur ziehen – Spinat-Flan oben auflegen
Ziegenfrischkäse drüberbröseln.
Kategorie: Vorspeisenlow carb
Quelle: Women's Health