Herzhaft, fluffig und unglaublich lecker: Diese gesunden fleischfreien Frikadellen sind easy zubereitet und schmecken sogar kalt noch mega gut
Herzhaft, fluffig und unglaublich lecker: Diese gesunden fleischfreien Frikadellen sind easy zubereitet und schmecken sogar kalt noch mega gut
20 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Pfannenwender, Pfanne, Topf
Zuerst die (am besten geschroteten) Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schale vermischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Das ergibt unseren Ei-Ersatz, damit die Frikadellen gut zusammenhalten am Ende. Wer keine veganen sondern vegetarische Frikadellen will, nimmt pro 4 Friakdellen einfach 1 kleines Ei.
Kartoffeln schälen, in große Würfel hacken und einfach zusammen mit den Linsen in einem Topf mit Salzwasser garen. Dauert rund 10 Minuten bis die Linsen gar sind.
Kartoffeln am besten von den Linsen trennen und auf ein Brettchen geben, kurz auskühlen lassen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Zerstampfte Kartoffel und Linsen und eine Schüssel geben.
Karotten grob raspeln, Zwiebel fein würfel und mit in die Schüssel geben. Auch Haferflocken, Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen.
Sonnenblumenkerne optional in einer Pfanne fettfrei anrösten, dann ein wenig hacken und ebenfalls zum “Teig” geben.
Leinsamen-Gel hinzufügen, alles gut verkneten und 4 Frikadellen formen. Diese nun in Rapsöl knusprig anbraten und mit veganem Kräuterquark aus Sojaquark und Schnittlauch genießen. Passt dazu: Salat.
Nährwerte beziehen sich auf 1 Frikadelle!
Kategorie: vegan
Quelle: Women's Health