It's BBQ-Time: 50 leckere Grillrezepte fürs BBQ

Bifteki-Burger-mit-Mozzarella
1 / 50 | Gefüllte Mozzarella-Burger

Rezept: Gefüllte Mozzarella-Burger

Ein echter Muskelprotz, dieser Burger! Und auch Ihren Muckis wird´s schmecken, denn Rinderhack liefert hochwertiges Eiweiss und Eisen – und das bei nur 13,6 % Fett

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 400 g Rinderhackfleisch (Alternativ: Lammhackfleisch)
  • 2 mittelgroße(s) Burger-Brötchen (normale Brötchen gehen auch)
  • 2 Blätter Salate (nach Wahl z.B. Eisbergsalat, Rucola oder Kopfsalat)
  • 4 Scheiben Tomate(n)
  • 2 TL Senf
  • 2 Scheiben Gouda

Zubereitung Gefüllte Mozzarella-Burger

  1. Mozzarella in Würfel schneiden. Rinderhackfleisch  mit Pfeffer und Salz würzen, Masse halbieren und 2 Pattys formen, diese dann Mozzarella-Würfeln füllen.
  2. Die gefüllten Burger-Pattys etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite in einer Pfanne mit Öl braten.
  3. Burger-Brötchen toasten, mit Senf bestreichen, mit Patty  und Beilagen belegen, dann reinbeißen und genießen.
Frikadelle
2 / 50 | Basisrezept: Burger-Frikadelle

Rezept: Basisrezept: Burger-Frikadelle

Burger müssen nicht immer fetttriefende Kalorienbomben sein. Mit den richtigen Zutaten ergeben sie eine perfekte Diät-Mahlzeit.

Zutaten für4 Portion(en)

  • 500 g Rinderhackfleisch (mager)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Haferflocken
  • 70 g Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 100 g Spinat (frisch, gehackt)
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Basisrezept: Burger-Frikadelle

  1. Verquirlen Sie das Ei in einer Schüssel. Geben Sie die restlichen Zutaten dazu und vermischen Sie das Ganze gut mit den Händen.
  2. Formen Sie die Masse zu vier gleichgroßen Bratlingen. Braten Sie die Burger in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 6 Minuten auf jeder Seite oder nach Belieben länger.
Gemischte-Spieße
3 / 50 | Gemischte Spieße mit Hähnchen und Wurst

Rezept: Gemischte Spieße mit Hähnchen und Wurst

Lieber ein saftiges Stück Fleisch oder ein knackiges Grillwürstchen? Für alle Unentschlossenen hier die Lösung: Nehmen Sie einfach beides und kombinieren Sie es mit frischem Gemüse auf einem Spieß

Zutaten für3 Portion(en)

  • 200 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 200 g Würstchen (Sorte nach Wahl)
  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 2 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Gemischte Spieße mit Hähnchen und Wurst

  1. Hähnchenfilet und Ihre Lieblingsgrillwurst in etwa daumengroße Stückchen schneiden.
  2. Aubergine und Paprika in ähnlich dicke Stückchen schneiden, dann 1 Zitrone achteln.
  3. Alles bis auf die Zitrone abwechselnd auf die Spießchen schieben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 bis 15 Minuten grillen, danach mit Zitrone bespritzen
Sardinen
4 / 50 | Gegrillte Sardinen

Rezept: Gegrillte Sardinen

Der Grill-Klassiker aus Portugal: Gegrillte Sardinen am Stück! Schmackhaft und super einfach in der Zubereitung

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 kg Sardinen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 2 EL Pflanzenöl (für den Grill)

Zubereitung Gegrillte Sardinen

  1. Grillrost mit Pflanzenöl einstreichen.
  2. Fische ausnehmen und anschließend trocken tupfen.
  3. Mit Olivenöl bestreichen und dann bei starker Hitze jeweils 3 Minuten von beiden Seiten grillen.
  4. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt mit Limonenspalten dekorieren.
  • Tipp: Kleine Schuppen flutschen so mit hinunter, größere Sardinen-Exemplare sollten Sie allerdings ganz vorsichtig (von der Schwanzflosse zum Kopf) von Schuppen befreien.
Dip
6 / 50 | Jogurt-Minze-Dip mit Gurke

Rezept: Jogurt-Minze-Dip mit Gurke

Erfrischender Dip mit einer geballten Ladung frischer Minze – perfekt zu Veggie-Sticks & Co

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 2 Zweige Minze (frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Naturjogurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer

Zubereitung Jogurt-Minze-Dip mit Gurke

  1. Gurke schä­len, längs halbieren und ent­ker­nen, dann den Rest raspeln. Sal­zen, 15 Minuten entwässern lassen, in Kü­chenkrepp ausdrüc­ken.
  2. Minze fein hac­ken, Knob­lauchzehen zer­drü­cken, mit Gurke,Jog­hurt, Zitro­nen­saft und Pfeffer zum Dip rühren.
Rib-Eye-Steak
7 / 50 | Rib-Eye-Steak vom Grill

Rezept: Rib-Eye-Steak vom Grill

Rib-Eye: Der Name kommt von typischen Fettkern, der etwa die Größe eines 1 Euro Stücks hat und wie ein Auge aussieht. Es stammt von jungen Tieren und ist das schmackhafteste Steak – also ab auf den Grill damit!

Zutaten für1 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Rib-Eye-Steak(s) (á 300 g)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung Rib-Eye-Steak vom Grill

  1. Am Tag vor dem Grillevent Senf, Öl und Chilipulver zu einer Marinade vermengen. Das Steak mit der Knoblauchzehe einreiben, außerdem mit ein wenig Meersalz und etwas schwarzen Pfeffer würzen und über Nacht in der Marinade einlegen.
  2. Im Grill sollte sich auf einer Seite sehr heiße, auf der anderen Seite gar keine Glut befinden. Das Fleisch über der Glut von beiden Seiten bräunen, danach den Rost vom Grill nehmen. Die Glut rasch nach links und rechts verteilen, so dass die Mitte frei bleibt. Das den Rost wieder auflegen, das Steak über der glutfreien Mitte platzieren und auf den gewünschten Garpunkt bringen.
  • Tipp: Aluschale mit etwas Wasser unter das Wasser stellen, austretenden Fleischsaft auffangen und als Soße verwenden.
Steak-Salat
8 / 50 | Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

Rezept: Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

Das wohl eiweißreichste Tomatengericht der Welt: ein leckerer Steak-Salat mit süß-scharfem Dressing und nussiger Avocado. Schmacko!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 250 g Rindersteak(s)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 TL Honig
  • 0.5 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 0.5 Kopf Salat (Eisberg,- Blatt...nach Wahl)
  • 8 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 0.5 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 0.25 Bund Koriander

Zubereitung Avocado-Rindfleisch-Salat mit Honig-Chili-Dressing

  1. Erhitzen Sie einen Grill, eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne  auf mittlere Temperatur. Rindersteak nach Geschmack salzen und pfeffern, von jeder Seite rund 4 Minuten anbraten (für Gargrad medium). Für ein perfektes Fleischaroma wickeln Sie das Fleisch anschließend in Alufolie und lassen es ruhen.
  2. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing zu: Die Limette auspressen und den Saft mit Honig, Chili- und Sojasauce, etwas Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Gemüse waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, dann Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Rindersteak zerlegen Sie mit einem scharfen Messer quer zur Faser in fingerdicke Stücke. Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Dressing über den Salat verteilen und untermengen. Mit Koriander garnieren.
  • Kalorien (kcal)462
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate15g
  • Fett30g
Zaziki
9 / 50 | Zaziki mit griechischem Jogurt

Rezept: Zaziki mit griechischem Jogurt

Selbstgemachtes Zaziki krönt jede Grillparty. Dieses – durch den griechischen Jogurt besonders eiweißreiche Tzaziki – harmoniert besonders gut zu unseren gegrillten Sardinen-Spießen mit Zitrone und Lorbeer. Testen Sie es:

Zutaten für4 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Minze (frisch)
  • 2 TL Minze (getrocknet)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 g Griechischer Joghurt

Zubereitung Zaziki mit griechischem Jogurt

  1. Gurken waschen, grob raspeln und mit Salz in einer Schüssel vermengen. 15 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb geben, restliches Wasser rausdrücken. Im sauberen Geschirrhandtuch auspressen, um der Gurke die letzte Flüssigkeit zu entziehen.
  2. Frische Minze und Knoblauch klein hacken, mit Gurke, Öl und Jogurt in eine Schüssel geben und vermengen. Vorm Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Die getrocknete Minze zum Schluss drüberstreuen, eventuell noch ein Schüsschen Öl unterheben.
  • Perfekt dazu: unsere gegrillten Sardinen-Spieße mit Zitrone und Lorbeer (mit im Bild)
  • Kalorien (kcal)240
  • Eiweiß9g
  • Kohlenhydrate6g
  • Fett19g
Bunte Gemüsespieße vom Grill
11 / 50 | Bunte Gemüsespieße vom Grill

Rezept: Bunte Gemüsespieße vom Grill

Grillen geht auch gesund UND lecker– wie diese knackigen Gemüsespieße beweisen. Wir haben das beste Rezept für die kalorienarme Veggie-Beilage für Sie parat.

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Paprika (rot, grün und gelb)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 100 g Kirschtomate(n)
  • 1 TL Kräuterbutter

Zubereitung Bunte Gemüsespieße vom Grill

  1. Für die Gemüsespieße zunächst Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln abziehen und, vierteln.
  2. Tomaten waschen, ganz lassen oder halbieren, je nach Größe.
  3. Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit geschmolzener Kräuterbutter bestreichen.
  4. Gemüsespieße für 10 bis 15 min auf den Grill legen, rundherum grillen, regelmäßig wenden. Das Ganze funktioniert übrigens auch in einer Grillpfanne, also ohne Grill.
  • Der Fantasie sind hier übrigens keine Grenzen gesetzt: auf den Spieß kommt was Ihnen gefällt – ergänzen Sie Mais, Peperoni, Aubergine, kleine Kartöffelchen u.a.
Gegrillte-Dorade
12 / 50 | Dorade à la griglia

Rezept: Dorade à la griglia

Die Dorade ist der perfekte Grill-Fisch! Durch sein festes Fleisch lässt er sich hervorragend am Stück zubereiten ohne zu zerfallen. Ein frischer Genuss – und eine willkommene Abwechslung zum obligatorischen Steak

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 1152 Dorade(n) (je 400 g)
  • 4 Blätter Lorbeer
  • Thymian (getrocknet für die Glut)
  • Rosmarin (getrocknet für die Glut)
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Senf (möglichst Estragon-Senf)
  • Meersalz
  • 6 Körner Pfeffer (weiß, zedrückte)
  • frischer Zitronenthymian
  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Menge nach Belieben)

Zubereitung Dorade à la griglia

  1. Doraden unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen.
  2. In die Bauchhöhle je ein Lorbeerblatt legen.
  3. Für die Marinade Zucker, Weißwein, Senf, Salz, 3 Pfeffer und gezupften Thymian verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
  4. Die Doraden bestreichen, für kurze Zeit ruhen lassen und dann noch einmal bestreichen.
  5. Stäbe der Grillkörbe einölen, Fische hineinlegen und Körbe schließen.
  6. Etwas getrockneten Thymian und Rosmarin auf die Glut streuen, Fische von beiden Seiten grillen.
  7. Am Ende nach Belieben mit Zitrone abschmecken.
  • Ausrüstung: direkter oder indirekter Grill, Fischgitter (wahlweise geht auch Alufolie), Grillhandschuh
  • Garzeit: 15 bis 20 Minuten
  • Tipp: Sie können die Fische auch auf eingeölter Alufolie direkt auf dem Rost grillen. Die Garzeit bleibt unverändert.
Aloha Burger
13 / 50 | Feuriger Hähnchen-Burger “Aloha” mit Ananas

Rezept: Feuriger Hähnchen-Burger “Aloha” mit Ananas

Ananas kann viel mehr als nur den Obstsalat exotischer machen oder ein trauriges Deko-Dasein am Rande eines Cocktailglases zu fristen. Sie kann auch Burger aufpeppen und ihnen den gewissen Aloha-Effekt verleihen. Lecker!

Zutaten für2 Portion(en)

  • 2 Stücke Hähnchenbrust (Filet à 150 Gramm)
  • 120 ml Teriyaki-Sauce
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2 Scheiben Ananas
  • 2 mittelgroße(s) Brötchen
  • 1/2 Schote Jalapeños (geschnitten)
  • 1/2 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten)

Zubereitung Feuriger Hähnchen-Burger “Aloha” mit Ananas

  1. Die Hähnchenbrustfilets in der Teriyaki-Sauce marinieren und im verschlossenen Beutel in den Kühlschrank legen. Damit sich das Aroma gut entfalten kann, sollten die Filets 12 Stunden dort ruhen — nur ganz ausnahmsweise reicht auch eine halbe Stunde.
  2. Werfen Sie den Grill an, und platzieren Sie die abgetropften Filets darauf. Nach ungefähr 5 Minuten wenden und mit einer Scheibe Gouda belegen. Sobald der Käse geschmolzen ist, können Sie das Fleisch herunternehmen.
  3. Grillen Sie nun die Ananasscheiben und die aufgeschnittenen Brötchenhälften etwa 2 Minuten lang auf jeder Seite. Anschließend können Sie die Burger bauen. Bestreichen Sie dafür die Brötchen mit ein bisschen Teriyaki-Sauce, und belegen Sie sie anschließend mit je einer Scheibe Fleisch, einer Scheibe Ananas, Zwiebelringen und ein paar Jalapeño-Scheiben.

 

  • Kalorien (kcal)387
  • Eiweiß29g
  • Kohlenhydrate36g
  • Fett13g
Truthahn-Gorgonzola-Burger
14 / 50 | Putenbrust-Gorgonzola-Burger

Rezept: Putenbrust-Gorgonzola-Burger

Bei Burger-Patties gilt: Die Frikadellen sollten auf keinen Fall dicker als 2 Zentimeter sein. Sonst sind sie außen schon schwarz, bevor sie innen überhaupt gar sind

Zutaten für6 Portion(en)

  • 500 g Putenbrust
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 TL Kümmel
  • 200 ml Rapsöl
  • 6 mittelgroße(s) Burger-Brötchen
  • 6 EL Barbecue-Sauce
  • 100 g Weißkohl

Zubereitung Putenbrust-Gorgonzola-Burger

  1. Putenbrust im Mixer zerkleinern. Getrocknete Tomaten und Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch, Gorgonzola und Kümmel in einer Schüssel verkneten. Frikadellen aus dem Teig formen und mit dem Öl einreiben.
  2. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie durchgegart sind.
  3. Brötchen­hälften  mit den Schnittflächen nach unten 2 Minuten toasten. Je 1 EL Barbecuesoße auf den Unterhälften verteilen, Frikadellen auflegen. Fein gehobelte Weißkohlstreifen darübergeben, zuklappen und servieren.

 

  • Kalorien (kcal)409
  • Eiweiß30g
  • Kohlenhydrate40g
  • Fett14g
Sepia
15 / 50 | Tintenfisch vom Grill

Rezept: Tintenfisch vom Grill

Sepia gehört klar zu den anspruchsvolleren Grill-Gerichten. Aber es lohnt sich die Herausforderung anzunehmen

Zutaten für4 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Tintenfisch (groß, Sepia)
  • 3 EL Olivenöl (muss hohe Temperaturen vertragen, also NICHT kaltgepresst)
  • 2 mittelgroße(s) Limette(n) (in Spalten)

Zubereitung Tintenfisch vom Grill

  1. Die Tintenfischtuben (Körper ohne Fangarme) waschen, trocken tupfen und der Länge nach durchschneiden, so dass zwei Filets entstehen.
  2. Jedes Filet auf der Außenseite mit einem scharfen Messer diagonal mehrmals einritzen.
  3. Die Filets in Öl wenden und von jeder Seite bei großer Hitze 1 bis 2 Minuten, bei niedriger Hitze 4 bis 6 Minuten grillen.
  • Tipp: Tintenfisch, der zu lange bei großer Hitze auf dem Grill liegt, schmeckt schnell zäh. Deshalb ist es so wichtig, dass Sie die Filets entweder sehr heiß und dafür nur kurz oder bei einer niedrigeren Temperatur längere Zeit garen.
Forelle
16 / 50 | Gegrillte Forelle in Ahornsirup-Zitrus-Marinade

Rezept: Gegrillte Forelle in Ahornsirup-Zitrus-Marinade

Grillen auf kanadische Art? Kein Problem – mit diesem Forellen-Rezept:

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Forelle(n) (á 350-400 g )
  • Salz

Für die Marinade:

  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Ketchup
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (ausgepresst)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (ausgepresst)
  • Weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung Gegrillte Forelle in Ahornsirup-Zitrus-Marinade

  1. Zutaten für die Marinade vermischen.
  2. Forellen waschen, trocken tupfen, mit stumpfem Messer von der Schwanzflosse zum Kopf hin schuppen. Danach zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
  3. Fisch salzen, auf ein großes Stück Alufolie (Innenseite eingeölt) legen. Folie zum Päckchen schließen, 12 bis 15 Minuten auf dem Grillrost garen.
  • Tipp: Tiefe Einschnitte auf der Hautseite lassen die Marinade besser in das Fleisch dringen. Der Fisch gart auf diese Weise schneller und gleichmäßiger durch.
Gegrilltes Kaninchen
17 / 50 | Gegrilltes Kaninchen

Rezept: Gegrilltes Kaninchen

Kaninchenfleisch ist zart und reich an tierischem Eiweiß. Außerdem liefert es wertvolles Eisen (3,3 mg pro 125 g Portion), welches wichtig für Blutbildung ist

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Kaninchen (1-1,5 kg)
  • 5 Zweig Thymian
  • 1 l Weißwein
  • 0,25 l Sojasauce (hell)
  • 1 EL Pfefferkörner (zerstoßen)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Gegrilltes Kaninchen

  1. Ausgenommenes Kaninchen mit Thymianzweigen in ein längliches Gefäß legen.
  2. Weißwein und Sojasoße mit zerstoßenem Pfeffer kräftig würzen. Aufkochen und über Kaninchen gießen. Abgedeckt in der Marinade einen Tag stehen lassen.
  3. Vor dem Grillen rausnehmen und trockentupfen. Auf Spieß stecken, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Olivenöl bestreichen.
  • Ausrüstung: direkter oder indirekter Grill, Spieß, Einfachgabeln, Grillhandschuh, Fleisch-Thermometer
  • Garzeit: gut 1 Stunde
  • Kerntemperatur: 77 Grad
  • Tipps
  • Dazu schmecken Weine in allen Farbnuancen, Bier oder auch Cocktails. Sehr Ungeduldige können das Kaninchen auch vierteilen und direkt auf den Rost legen.
Tomaten-Feta-Dip
19 / 50 | Tomaten-Feta-Dip

Rezept: Tomaten-Feta-Dip

Feta ist die ideale Dip-Basis, denn er enthält weniger Fett als andere Käsesorten und schmeckt trotzdem ganz schön cremig

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 170 g Feta
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Oregano
  • 3 1152 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Olive(n) (Kalamata-Oliven)

Zubereitung Tomaten-Feta-Dip

  1. Tomaten vierteln und entkernen, anschließend in der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Feta in kleinen Portionen dazugeben und weitermixen, bis sich beide Zutaten verbinden. Zitronensaft und Oregano unterrühren.
  3. Die Masse in eine Schüssel füllen. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und den Dip damit verzieren.

 

  • Kalorien (kcal)133
  • Eiweiß7g
  • Kohlenhydrate1g
  • Fett11g
Sweet-Chili-Dip
20 / 50 | Süßer Chili-Dip

Rezept: Süßer Chili-Dip

Der Ahornsirup gibt diesem asiatisch angehauchten Dip eine ganz besondere Note. Achten Sie auf die Qualität des Sirups: je heller, desto besser!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 EL Chilisauce (scharf, Asia-Soße)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n) (gehackt)

Zubereitung Süßer Chili-Dip

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen – fertig.
Chimichurri
21 / 50 | Chimichurri

Rezept: Chimichurri

Chimichurri – klingt lustig, schmeckt lecker. In Argentinien wird die Würzpaste zu gegrilltem Fleisch gereicht oder als Marinade verwendet. Versuchen Sie es – am besten zusammen mit einem schönen Rindersteak vom Grill!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 Schalotte(n)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Handvoll Oregano (frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Blätter Lorbeer (getrocknet)
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/4 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Rotweinessig

Zubereitung Chimichurri

  1. Schalotte schälen, schneiden. Petersilie, Thymian, Oregano und Knoblauch fein hacken. Die Lorbeerblätter zerbröseln oder mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Paprika in sehr feine (!) Würfel schnippeln.
  2. Alle Zutaten und Gewürze – außer Olivenöl, Wasser und Rotweinessig – in einer Schüssel vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann Wasser, Essig und Öl dazugeben und das Ganze gut durchrühren.
  • Passt perfekt zu: Rindersteak vom Grill nach Asado-Art
  • Kalorien (kcal)238
  • Eiweiß0,5g
  • Kohlenhydrate2g
  • Fett25g
Calamares-Spiesse
22 / 50 | Calamares-Spieße in Zitrusmarinade

Rezept: Calamares-Spieße in Zitrusmarinade

Alles, was das Mittelmeer hergibt, landet in der mediterranen Küche auf dem Grill. Beliebt sind auch leckere Gerichte mit Fleisch und Fisch. Und diese Tintenfischspieße sind ein absolutes Muss für alle Grillfans:

Zutaten für4 Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n) (Bio, unbehandelt)
  • 2 mittelgroße(s) Limette(n) (Bio, unbehandelt)
  • 400 g Tintenfisch (küchenfertig Mini-Tuben - also die Körper)
  • 10 EL Olivenöl
  • 6 Blätter Lorbeer (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Calamares-Spieße in Zitrusmarinade

  1. Zitronen, Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale (ohne die innere weiße Schicht) mit einem Zestenreißer sachte von oben nach unten abziehen. Alternativ können Sie hierfür einen Sparschäler verwenden. Dann die Schalenstücke in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen, den Saft in einer kleinen Schüssel sammeln.
  2. Tintenfischtuben (Calamares genannt) unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tintenfisch mit der Marinade vermengen, dann mindestens 30 Minuten darin liegen lassen.
  3. Pro Spieß je nach Größe 3 bis 5 Tuben nacheinander auffädeln und auf dem Grill 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Es ist wichtig, dass Sie die Spieße jetzt regelmäßig wenden! Zwischendurch immer wieder möglichst gleichmäßig mit Marinade einpinseln.
  • Lecker dazu: unser Orangen-Melonen-Salat mit Granatapfelkernen (mit auf dem Bild zu sehen)
  • Kalorien (kcal)153
  • Eiweiß15g
  • Kohlenhydrate4g
  • Fett7g
23 / 50 | Rinderfilet mit Grill-Gemüse und Blumenkohlpüree

Rezept: Rinderfilet mit Grill-Gemüse und Blumenkohlpüree

Die zarteste Versuchung, seit es Rindfleisch gibt: Unser Filet Mignon lässt Geschmacksknospen dahin- und Fettpolster schmelzen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 100 g Champignon(s)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 3/4 Glas Artischockenherzen
  • 2 1152 Rinderfilet
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 120 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung Rinderfilet mit Grill-Gemüse und Blumenkohlpüree

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben. Den Kohl waschen, hacken und in den Topf geben.
  2. Das Gemüse waschen, Zwiebeln in 1,5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit einem scharfen Gemüsemesser geht das ohne Tränen. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Pilze halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Geteilte Artischockenherzen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
  3. Geschnittenes Gemüse und Pilze in eine große, wiederverschließbare Pastiktüte füllen und Essig und Öl darüberträufeln. Gut schütteln, damit sich die Marinade ordentlich mit dem Gemüse vermischt.
  4. Salzen und pfeffern Sie die Filets. In einer großen Pfanne von jeder Seite 3 Minuten anbraten, bis sie etwa halb durch sind.
  5. Das marinierte Gemüse zu dem Fleisch in die Pfanne geben. Für 3 bis 5 Minuten braten und des Öfteren wenden, damit nichts anbrennt.
  6. Je nach Größe des Blumenkohls sollte er nach rund 15 Minuten fertig gegart sein. Kochwasser ausleeren und den Kohl entweder mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Noch feiner geht’s mit dem Mixer.
  7. Milch, Butter, Pfeffer und Muskat in die warme Masse rühren.
  8. Platzieren Sie das fertige Blumenkohlpüree mittig auf einem großen Teller. Eventuell noch ein wenig nachwürzen.
  9. Würzen Sie Filet und Gemüse nach Geschmack mit frischem Pfeffer.
  10. Die Filets auf das Blumenkohlpüree legen. Pilze, Zucchini und Artischocken rundherum auf dem Teller anrichten und die Zwiebeln auf dem Fleischstück platzieren. Holen Sie sich ein Steakmesser und machen Sie sich an die (Schneide-)Arbeit.
  • Kalorien (kcal)470
  • Eiweiß45g
  • Kohlenhydrate34g
  • Fett20g
Mais
24 / 50 | Feuriger Maiskolben

Rezept: Feuriger Maiskolben

Fleischlos grillen kann so lecker sein

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 Kolben Zuckermais (mit Blättern)
  • 1 1152 Butter (weich)
  • 1 TL Mayonnaise
  • Salz
  • Chili

Zubereitung Feuriger Maiskolben

  1. Maiskolben in kaltem Wasser einweichen, bis die Blätter biegsam sind. Gut abtropfen lassen, Blätter nach außen biegen.
  2. Kolben von Fäden befreien, mit Butter bestreichen und die Blätterhülle wieder schließen.
  3. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten grillen. Zum Schluss Blätter abschälen, Mais mit Mayonnaise bestreichen und mit Chili bestreuen.
  • Tipp: Binden Sie die Blätter zum Grillen an der Spitze mit Bindfaden zusammen. So gart der Mais schonend.
Bulgogi
25 / 50 | Bulgogi (“Feuerfleisch”)

Rezept: Bulgogi (“Feuerfleisch”)

Die würzigen Rindfleischstreifen sind ein absoluter Klassiker der koreanischen Grillkunst. In der Regel wird das Ganze über Holzkohle erhitzt, doch lässt es sich auch ohne große Probleme und schnell in geselliger Runde um den Elektrogrill auf dem Wohnzimmertisch zubereiten. In dem Fall kann sich jeder Gast seine Happen aussuchen und auf den Grill legen.

Zutaten für4 Portion(en)

  • 2-3 Köpfe Romana-Salat (Herzen)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 600 g Rindfleisch (aus der Lende)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesam

Zubereitung Bulgogi (“Feuerfleisch”)

  1. Den Salat vorsichtig Blatt für Blatt auseinandernehmen, dann waschen, trocken tupfen oder schleudern und beiseitestellen. Die Blätter nicht zerkleinern.
  2. Für die Marinade Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln und die Chilischote fein hacken und anschließend alles mit Zucker, Sojasoße und Sesamöl in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Fleisch in etwa 0,5 Zentimeter dünne Scheibchen und diese wiederum in Streifen schneiden. Dann etwa 1 Stunde marinieren.
  4. Grillschale aus Alu mit Öl einpinseln und auf dem Grill heiß werden lassen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen, in der Schale 1 bis 2 Minuten lang unter Wenden scharf anbraten. Es sollte außen bereits knusprig sein, innen aber noch etwas rot.
  5. Am Ende mit ein wenig Sesam bestreuen. Fleischhäppchen einzeln auf Salatblätter legen und einrollen. Bulgogi mit den Fingern essen.
  • Kalorien (kcal)240
  • Eiweiß34g
  • Kohlenhydrate8g
  • Fett8g
Gegrillter Lachs mit Reis und Gemüse
27 / 50 | Gegrillter Lachs mit Kürbiskern-Risotto und Grillgemüse

Rezept: Gegrillter Lachs mit Kürbiskern-Risotto und Grillgemüse

Kürbiskerne sind knackige Fettkiller. Sie enthalten den Mineralstoff Zink, der Enzyme aktiviert, die den Heißhunger auf kalorienreiche Gelüste ausbremsen

Zutaten für1 Portion(en)

  • 120 g Lachs (Filet)
  • 1/2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Reis, roh
  • 1 TL Kürbiskerne

Zubereitung Gegrillter Lachs mit Kürbiskern-Risotto und Grillgemüse

  1. Lachs in einer beschichteten Grillpfanne oder direkt auf dem Grill 3 bis 4 Minuten pro Seite braten.
  2. Gemüse klein schneiden, mit Olivenöl bestreichen und ebenfalls grillen.
  3. Reis kochen und zum Schluss die Kürbiskerne untermischen. Alles zusammen servieren.
  • Kalorien (kcal)390
Nackensteak
28 / 50 | Nackensteaks in Kräutermarinade

Rezept: Nackensteaks in Kräutermarinade

Nackensteaks sind reichlich mit Geschmack tragendem Fett durchzogen. Die Kräutermarinade ist dabei nur noch das i-Tüpfelchen!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 1152 (Nackensteaks)
  • Salz

Für die Marinade:

  • 4 Zehen Knoblauch (fein gehackt
  • 2 TL Rosmarin (frisch, gehackt)
  • 2 TL Thymian (frisch, gehackt)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (gerieben, nur den Schalenabrieb benutzen)

Zubereitung Nackensteaks in Kräutermarinade

  1. Zutaten für Kräutermarinade vermengen.
  2. Nackensteaks damit einreiben, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Von jeder Seite ungefähr 6 Minuten grillen, dabei salzen.
  4. Lecker dazu: ein großer Salat
Steak-mit-Fruehlingszwiebeln
29 / 50 | Würzig mariniertes Rindersteak mit Frühlingszwiebeln vom Grill

Rezept: Würzig mariniertes Rindersteak mit Frühlingszwiebeln vom Grill

Wir präsentieren: Das feurigste Rindfleischgericht der Welt! Lassen Sie es sich schmecken

Zutaten für2 Portion(en)

  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 TL Tabasco
  • 1/2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 1152 Meerrettich
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Rindersteak(s)
  • 12 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer

Zubereitung Würzig mariniertes Rindersteak mit Frühlingszwiebeln vom Grill

  1. Zuerst die Marinade zubereiten: Dazu Tomatensaft, Tabasco und Worcestersoße in einer kleinen Schüssel vermengen. Zitrone auspressen, den Saft unterrühren. Dann den Meerrettich schälen, fein reiben und ungefähr einen Esslöffel davon in die Schüssel geben. Anschließend Knoblauch fein hacken und ebenfalls beimischen.
  2. Das Rindfleisch mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen. Nicht waschen, da das Fleisch ansonsten an Aroma verliert. Dann in eine Auflaufform legen und gleichmäßig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen. Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Um ein besonders intensives Aroma zu erzeugen, können Sie die Marinade sogar bis zu 12 Stunden einwirken lassen).In der Zwischenzeit feuern Sie schon den Grill an.
  3. Das Rindfleisch entnehmen, die überschüssige Marinade mit Küchenkrepp abtupfen. Legen Sie das Fleisch für 4 Minuten auf den Rost, dann wenden. Nach weiteren 4 Minuten ist die Garstufe medium erreicht, das heißt: außen gebräunt, innen noch rosa.
  4. Nehmen Sie das Steak vom Grill, wickeln Sie es in Alufolie ein und lassen Sie es 5 Minuten ruhen – dann entfaltet sich das Röstaroma perfekt. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, danach auf den Grill legen. Das Fleisch nach der Ruhepause mit einem scharfen Messer in etwa fingerdicke Streifen zerschneiden, pfeffern und mit den Zwiebeln auf zwei Tellern sofort servieren.
  • Kalorien (kcal)249
  • Eiweiß32g
  • Kohlenhydrate5g
  • Fett11g
Rindersteak Natur
30 / 50 | Rindersteaks Natur

Rezept: Rindersteaks Natur

Minimalistisch – und dennoch lecker! Denn ausgezeichnetes Fleisch braucht kaum Gewürze und keinen Schnick Schnack.

Zutaten für4 Portion(en)

  • 720 g Rindersteak(s) (jeweils etwa 2-3 cm dick)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Rindersteaks Natur

  1. Das Fleisch direkt über der Glut grillen und nur 1-mal wenden, nach etwa 4 Minuten.
  2. Danach 2 bis 3 Minuten am Rand des Rosts oder in Alufolie neben dem Grill ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillter-Mais
31 / 50 | Gegrillte Maiskolben mit Sojasaucen-Reduktion

Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Sojasaucen-Reduktion

Maiskolben sind eine klassische Grill-Beilage – vor allem beim American BBQ. Statt Sie mit Butter einzupinseln, genießen Sie den süßen Mais doch mal mit dieser kräftigen Sojasauce

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 Kolben Mais
  • 1 Ingwer (frisch, ca. 1 cm)
  • 1 Schote Chili (getrocknet)
  • 150 ml Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 Sternanis

Zubereitung Gegrillte Maiskolben mit Sojasaucen-Reduktion

  1. Die Maiskolben in einen Topf mit kochendem Wasser geben, bei mittlerer Hitze darin etwa 20 Minuten garen. (Im Handel bekommen Sie auch vorgegarte Kolben – dann können Sie den Mais direkt auf den Grill packen).
  2. Für die Sojareduktion Ingwer und Chili fein hacken, mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Den Mix dann so lange auf kleiner Stufe erhitzen, bis er eine sirupartige Konsistenz angenommen und die Menge sich auf ungefähr ein Viertel reduziert hat (rechnen Sie dafür etwa 20 Minuten ein). Am Ende den Sternanis rausfischen.
  3. Die Maiskolben auf den Grill legen und 10 bis 15 Minuten lang unter regelmäßigem Wenden von allen Seiten anbraten. Dann auf einen Teller geben und mit der Sojareduktion beträufeln.
  • Wichtig: Würden Sie die Kolben vorm Grillen damit bestreichen, würde die Marinade verbrennen und furchtbar bitter schmecken!
  • Kalorien (kcal)314
  • Eiweiß14g
  • Kohlenhydrate47g
  • Fett7g
Tunfisch-Spieße
32 / 50 | Thunfisch-Spieße

Rezept: Thunfisch-Spieße

Ob pur als Snack oder als leckerer Hauptgang in Kombination mit Reis: Diese Thunfisch-Spieße bringen einen Hauch von Asien in jede Küche

Zutaten für8 Portion(en)

  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Lauch (gehackt)
  • 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (entsaftet)
  • 1 EL Chilisauce
  • 450 g Frischer Thunfisch (Filet, frisch, in 8 langen Streifen)

Zubereitung Thunfisch-Spieße

  1. Weichen Sie 8 Holzspieße mindestens 20 Minuten lang in kaltem Wasser ein – wichtig, damit sie später nicht verbrennen.
  2. Dann beginnen Sie mit der Soße: dafür Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Braten Sie Ingwer und Knoblauch etwa 1 Minute lang leicht an. Geben Sie Erdnussbutter, Kokosmilch und Sojasoße hinzu. Lassen Sie das Ganze bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln. Zum Schluss Chilisoße und Limettensaft dazu geben.
  3. Bringen Sie den Grill in Gang oder heizen Sie eine Grillpfanne vor. Schieben Sie die Fischstreifen auf die eingeweichten Spieße und pinseln Sie jeden vollständig mit der Soße ein. Danach von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten braten oder grillen, so dass sie außen knusprig und braun, innen aber noch rosa sind. Zuletzt mit dem Lauch garnieren und mit der restlichen Soße (als Dip) servieren.
  • Kalorien (kcal)163
  • Eiweiß13g
  • Kohlenhydrate3g
  • Fett11g
Chili-Limetten-Mais
33 / 50 | Chili-Limetten-Mais

Rezept: Chili-Limetten-Mais

Gegrillte Maiskolben schmecken viel besser, als Sie vermutlich erwarten. Die Variante mit Limette und Chili setzt geschmacklich noch eins drauf

Zutaten für4 Portion(en)

  • 8 Kolben Zuckermais (frisch)
  • 3 EL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (in 8 Spalten geschnitten)
  • 2 EL Chilipulver

Zubereitung Chili-Limetten-Mais

  1. Die den Kolben umgebenden Maisblätter zurückklappen, aber nicht abreißen. Danach die lästigen Fäden entfernen, die sich unter den Blättern befinden und bei reifen Maiskolben oft büschelartig hervortreten. Die Blätter anschließend wieder zurückklappen und sachte um den Kolben schmiegen.
  2. Maiskolben unter gelegentlichem Wenden 10 bis 15 Minuten grillen, bis die Körner allmählich braun werden. Dann die Kolben von der schützenden Blätterhülle befreien und mit Butter bestreichen. Auf den Grill zurücklegen und noch mal 5 bis 10 Minuten rösten. Zwischendurch immer wieder wenden, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
  3. Saft einer Limettenspalte über einem Maiskolben ausdrücken. Dann mit Chilipulver bestreuen und sofort servieren.
Asado-Steak
34 / 50 | Rindersteak vom Grill nach Asado-Art

Rezept: Rindersteak vom Grill nach Asado-Art

Asado: das bedeutet pures Grillvergnügen mal anders – nämlich auf typisch, argentische Art!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Rindersteak(s) (á 250 g aus der Hoch- oder Zwischenrippe)
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Salz

Zubereitung Rindersteak vom Grill nach Asado-Art

  1. Das Fleisch mindestens eine halbe Stunde vorm Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller legen, alles mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Wenn Sie das Fleisch zu kalt auf den Rost legen, zieht es sich auf Grund der enormen Hitzeeinwirkung zusammen und wird zäh.
  2. Die Steaks haben eine äußere Fettschicht? Ritzen Sie diese mit einem Messer im Abstand von etwa 2 Zentimetern leicht ein, da sie sich ansonsten beim Grillen wölbt und das Fleisch dadurch nicht gleichmäßig durchgart.
  3. Den Rost platzieren Sie zirka 10 Zentimeter über den Kohlen. Die Hitze muss so stark sein, dass Sie die Hand nicht länger als 3 Sekunden in 10 Zentimeter Abstand über den Rost halten können. Die Steaks je Seite etwa 3 Minuten medium grillen. Dann in Alufolie einwickeln und 8 bis 10 Minuten am Rande des Grills bei niedriger Temperatur noch etwas ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft optimal verteilt.
  4. Moderat würzen, dann bleibt der Eigengeschmack erhalten.
  • Kalorien (kcal)325
  • Eiweiß52g
  • Kohlenhydrate0g
  • Fett11g
Sardinen-Spiesse
35 / 50 | Gegrillte Sardinen-Spieße mit Zitrone und Lorbeer

Rezept: Gegrillte Sardinen-Spieße mit Zitrone und Lorbeer

Jeder Deutsche kennt Gyros, die beliebteste aller griechischen Grillspezialitäten. Das Spektrum dessen, was die Südeuropäer auf den Rost legen, ist geradezu phänomenal, so beispielsweise Bifteki (Hackbraten), Souflaki (Spieße), Koteletts oder Leber. Und selbstverständlich grillen sie auch Fisch – im Mittelmeer wimmelt es von Sardinen, den kleinen Leckerbissen, von denen man nie genug kriegen kann. Hier ein Rezept zum Nachmachen:

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 kg Sardinen (frisch oder TK)
  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Lorbeer (frisch)

Zubereitung Gegrillte Sardinen-Spieße mit Zitrone und Lorbeer

  1. Falls TK-Fische: diese antauen lassen, unter fließend Kaltwasser abspülen.
  2. Auf je 2 stabile Spieße 2 bis 3 Fische stecken (1 Spieß unterhalb des Kopfes, 1 Spieß vorm Schwanz). Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit Lorbeerblättern zwischen dem Fisch auf die Spieße schieben.
  3. 5 bis 8 Minuten auf den Grill, mäßige Hitze, öfter wenden.
  • Perfekt dazu: Zaziki
  • Kalorien (kcal)315
  • Eiweiß48g
  • Kohlenhydrate0g
  • Fett13g
Shrimps-mit-Koriander-Salsa
36 / 50 | Gegrillte Garnelen mit Koriander-Salsa

Rezept: Gegrillte Garnelen mit Koriander-Salsa

Es gibt im Grunde nichts Einfacheres, als Shrimps zu grillen. Ihr mageres Fleisch fängt fast nie Feuer, ein zartes Rosa lässt erkennen, wann sie gar sind. Dies dauert meist nur 5 Minuten. Aber auch wenn die Shrimps mal länger auf dem Rost liegen, schmecken sie ausgezeichnet und liefern jede Menge wertvolles Eiweiß

Zutaten für4 Portion(en)

  • 900 g Garnelen
  • 120 g Koriander (frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer (frisch, geschält)
  • 1 Schote Chili (entkernt)
  • 30 ml Olivenöl (natives Olivenöl extra)
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n) (nur der Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Gegrillte Garnelen mit Koriander-Salsa

  1. Koriander, Knoblauch, Ingwer, Chili, Öl für die Salsa mit dem Mixer pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Falls nötig, mehr Öl als angegeben nehmen. Fertige Masse in eine Schüssel geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit 1 bis 2 TL Limettensaft beträufeln. Abschmecken, gegebenenfalls nach-würzen, kalt stellen. Die Salsa können Sie abgedeckt und bei kühler Lagerung auch noch am nächsten Tag verzehren. Vor dem Servieren allerdings unbedingt wieder auf Raumtemperatur bringen.
  3. Holzkohle- oder Gasgrill befeuern, aber nicht zu sehr aufheizen, weil die Shrimps sonst schnell schwarz werden. Den Rost am besten so positionieren, dass er nicht weiter als 10 Zentimeter von der Wärmequelle entfernt ist.
  4. Die Shrimps so lange grillen, bis die Schale zu heiß zum Anfassen ist oder das helle Fleisch erkennbar ein zartes Rosa angenommen hat. In jedem Fall sollten die Krustentierchen zwischendurch einmal gewendet werden. Wenn sie fertig sind, mit der Salsa servieren.
Lammspieß
37 / 50 | Lamm-Zucchinispieße

Rezept: Lamm-Zucchinispieße

Spieße überzeugen durch ihre Vielfältigkeit und gerade Lammfleisch stellt eine aromatische Alternative zu Schwein oder Rind dar. Zusammen mit Gemüse und Kräutern ist so ein Spieß leckerer als jedes Steak oder Kotelett. Heizen Sie schon mal den Grill an!

Zutaten für4 Portion(en)

  • 750 g Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 450 g Zucchini (in 2cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl (natives, extra)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 2 Handvoll Lorbeerblätter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Lamm-Zucchinispieße

  1. Bringen Sie den Grill auf eine mittlere Temperatur, platzieren Sie den Rost etwa 10 Zentimeter über der Glut beziehungsweise der Flamme.
  2. Vermischen Sie das Öl, den Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander. Mit dieser Mixtur reiben Sie die Fleisch- und Zucchinistückchen gleichmäßig ein. Danach schieben Sie immer abwechselnd ein Fleischstück, ein Zucchinischeibchen und ein Lorbeerblatt auf den Spieß. Falls Ihnen dabei ein Blättchen entzwei geht, klemmen Sie das Bruchstück einfach zwischen Zucchini- und Fleischstückchen ein.
  3. Grillen Sie die Spieße von jeder Seite ungefähr 2 bis 5 Minuten lang – je nachdem, ob Ihre Party- Gäste das Fleisch gerne halb (medium) oder lieber ganz durchgebraten (well done) genießen wollen.
  • Tipp: Frische Kräuter verleihen Fleisch beim Grillen ein unschlagbares Aroma. Nach appetitlichen Lorbeerblättern schauen Sie sich am besten auf einem Wochenmarkt um. Im frischen Zustand sind sie grün, glänzen und muten ein bisschen ledern an. Sie bestechen durch ein wesentlich intensiveres Aroma als getrocknete Blätter und passen perfekt zu Lamm. Zur Not tut es natürlich auch die Trockenware. Die Lorbeerblätter sind übrigens NICHT zum Verzehr geeignet!
  • Noch intensiver wird der Geschmack übrigens, wenn Sie das Lammfleisch und die Zucchinischeiben über Nacht in der Marinade einlegen.
Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
38 / 50 | Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Rezept: Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Portobello-Pilze sind braune, große Champignons, die dem Burger den letzten Schliff verleihen

Zutaten für6 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Balsamico
  • 12 mittelgroße(s) Portobello-Pilz(e)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • 125 g Mozzarella
  • 150 g Paprika (gegrillt)
  • 1 mittelgroße(s) Focaccia

Zubereitung Portobello-Burger mit karamellisierten Zwiebeln

  1. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten glasig dünsten. Zucker und Balsamico unterrühren, Pfanne ab­decken und bei geringer Hitze 30 Minuten karamel­lisieren lassen. Zwischendurch umrühren.
  2. Portobellos putzen und die Stiele herausdrehen. Mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auberginenscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill 5 Minuten von jeder Seite durchbraten und zur Seite stellen. Pilze auf der Unterseite (wo die Stiele waren) 6 bis 7 Minuten braten. Umdrehen und weitere 4 Minuten garen.
  4. Die Hälfte der Pilze mit Paprika und Mozzarella belegen, die anderen Pilzhälften mit der Unterseite nach unten darauflegen. Etwa 2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist, und herunternehmen.
  5. Focaccia in 6 gleich große Stücke schneiden und in Ober- und Unterseite zerteilen. Alle Teile etwa 2 Minuten rösten. Jeweils mit einem  gefüllten Portobello, einer Auberginenscheibe und Zwiebelringen belegen und zuklappen.

 

  • Kalorien (kcal)286
  • Eiweiß9g
  • Kohlenhydrate33g
  • Fett20g
Texanische Spareribs
39 / 50 | Texanische Spareribs

Rezept: Texanische Spareribs

Sie wollen ein American-BBQ machen? Dann hauen Sie diese Ribs auf den Grill

Zutaten für4 Portion(en)

  • 2 kg Rippchen (vom Schwein, in Stücke von 3 bis 4 Rippchen zerteilt)

Für die Marinade:

  • 1 Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasser

Zubereitung Texanische Spareribs

  1. Rippchen in kochendem Wasser ungefähr 20 Minuten vorgaren.
  2. In der Zwischenzeit die Marinade anrühren und die abgetropften Rippchen mindestens 2 Stunden darin ziehen lassen.
  3. Ungefähr 10 Minuten von jeder Seite grillen und dabei immer wieder mit restlicher Marinade bestreichen.
  • Tipp: Stellen Sie jedem Gast eine Fingerbowle (Schüsselchen mit lauwarmem Wasser und Zitronenscheiben) zum Reinigen der Hände an den Platz. Das ist besser für die Stimmung, weil nach dem Essen kein Gast aufstehen und den Raum verlassen muss, um sich die Hände zu waschen.
Gegrillter Lachs
40 / 50 | Gegrillter Lachs mit dicken Bohnen

Rezept: Gegrillter Lachs mit dicken Bohnen

Lachs – der flinke Flitzer aus dem Ozean – strotzt nur so vor mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Und die machen nicht dick, sondern gesund. Zusammen mit den dicken Bohnen ein echter Leckerbissen

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 40 ml Olivenöl
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 1152 Lachs (Filets à 150 Gramm)
  • 200 g Dicke Bohnen (geschält)

Zubereitung Gegrillter Lachs mit dicken Bohnen

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Saft der Zitrone auspressen und mit der Hälfte des Olivenöls in eine große Schüssel geben. Zitronenschale darüber abreiben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen, klein schneiden und dazugeben.
  2. Tischgrill anwerfen oder Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Grill-Funktion einschalten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lachs mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, zum Schluss salzen und pfeffern.
  3. Dicke Bohnen in das kochende Wasser geben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Danach abgießen und für 5 Minuten in Eiswasser tauchen. Nun die Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
  4. Lachs 3 Minuten mit der Haut nach unten auf den Grill oder in den Ofen legen. Dann wenden. Bohnenkerne zum Salat geben, vermengen und auf 2 Teller verteilen. Lachs dazu servieren.

 

  • Kalorien (kcal)603
  • Eiweiß42g
  • Kohlenhydrate21g
  • Fett38g
Süßsaure Hühnchen-Spiesse
41 / 50 | Süßsaure Hühnchen-Spieße mit Zwiebel und Ananas

Rezept: Süßsaure Hühnchen-Spieße mit Zwiebel und Ananas

Armes Würstchen! Sorry, wir haben jetzt eine schlankere Alternative zur Bratwurst gefunden – Spieße mit Hühnchen sind lecker und proteinreich

Zutaten für2 Portion(en)

  • 1 1/2 EL Ketchup
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 EL Reiswein (alternativ: Apfelessig)
  • 1/2 TL Chilisauce (scharfe)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 250 g Hähnchenbrust (Brustfilet)
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Süßsaure Hühnchen-Spieße mit Zwiebel und Ananas

  1. Pro Portion und Person brauchen Sie 2 Spieße.
  2. Ketchup, Ahornsirup, Chili- und Sojasoße sowie Reiswein- oder Apfelessig in einer Schüssel verrühren und dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Erhitzen Sie den Grill oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe.
  4. In der Zwischenzeit die Zucchini und Paprika gründlich waschen, trocknen und danach in mundgerechte Stückchen schneiden. Dann Hähnchen, Ananas und Zwiebel in große Würfel schneiden, Koriander fein hacken.
  5. Fleisch, Obst und Gemüse abwechselnd aufspießen (Holzspieße) und mit etwa der Hälfte der angerührten Marinade bestreichen. Spieße anschließend etwa 4 Minuten grillen, dann wenden. Nach weiteren 4 Minuten ist das Hähnchenfleisch durchgegart, Gemüse- und Obststücke sollten leicht angebraten sein.
  6. Die Spieße zum Abschluss mit der restlichen Marinade bestreichen und danach auf zwei Teller verteilen. Mit etwas Koriander garnieren und sofort servieren.
  • Kalorien (kcal)315
  • Eiweiß39g
  • Kohlenhydrate30g
  • Fett5g
Haehnchenschenkel-mit-Sesam
42 / 50 | Hähnchenschenkel mit Sesam

Rezept: Hähnchenschenkel mit Sesam

Koreanische Speisen wie diese sind sehr geschmacksintensiv (teuflisch scharf!). Kurz gesagt, es handelt sich um Gerichte für Männer (und natürlich auch Frauen), die ihre Geschmacksknospen gerne auf vielfältige Art und Weise herausfordern beziehungsweise malträtieren

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1500 g Hähnchenschenkel (frisch, ungewürzt)
  • 30 g Sesam
  • 1 Zehe Knoblauch (frisch, gehackt)
  • 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Hähnchenschenkel mit Sesam

  1. Rösten Sie den Sesam ohne Fett bei mittlerer Hitze in einem Topf oder einer Pfanne. Einige Minuten lang immer wieder schwenken oder rühren, bis die Sesamkörner sich goldbraun färben. Hälfte des Sesams mit einem Mörser zu Pulver zermahlen, die andere Hälfte beiseitestellen. Falls Sie keinen Mörser besitzen, zerquetschen Sie den Sesam mit einem Löffel auf einem Schneidebrettchen. Sesampulver mit Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, Zucker oder Mirin, Öl, Salz, Pfeffer und zirka 3 Esslöffeln Wasser in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Hautseite der Hähnchenschenkel großzügig mit der Marinade einreiben. Anschließend die Schenkel in den Rest der Marinade legen. In der Zwischenzeit bereiten Sie schon mal den Grill vor.
  3. Grill auf mäßige Hitze bringen. Beim Holzkohlengrill warten, bis die Glut ihre heißeste Phase hinter sich hat. Dann die Hähnchen grillen, dabei vorsichtig sein, denn die Marinade kann relativ schnell Feuer fangen. Also lieber im weniger heißen Bereich des Grills beginnen – in den heißeren Bereich geht’s erst, wenn weniger Fett austritt. Schenkel so oft wenden, bis eine gleichmäßige Bräunung erreicht ist. Die Hähnchenteile sind fertig, wenn sie etwas angeschmort und knusprig aussehen. Test: Finger in das Fleisch drücken, es sollte leicht nachgeben.
  4. Die Hähnchenschenkel mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem zuvor beiseitegestellten Sesam garnieren. Fleisch wahlweise heiß oder warm (Zimmertemperatur) servieren.
Kebabs
43 / 50 | Satay-Spieße mit Sesam-Gurken-Salat

Rezept: Satay-Spieße mit Sesam-Gurken-Salat

Ob auf dem Grill oder in der Pfanne: die indonesischen Satey-Spieße gelingen überall. Der erfrischende Gurken-Sesam-Salat ergänzt die scharfen Spieße perfekt

Zutaten für2 Portion(en)

    Für die Spieße:

    • 2 1152 Hähnchenbrust (Filet)
    • 80 g Erdnüsse (gesalzen)
    • 1 Schote Chili (rot)
    • 4 Blätter Kaffir-Limonenblätter
    • 1 Stange Zitronengras
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 80 g Erdnussbutter
    • 2 TL Kurkuma
    • 2 TL Ingwer
    • 200 ml Kokosmilch
    • 20 g Brauner Zucker
    • 2 TL Fischsauce

    Für den Salat:

    • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
    • 1 TL Sesam
    • 1 TL Ingwer (gemahlen)
    • 2 TL Sesamöl
    • 1 EL Mirin (süßer Reisessig)
    • 1 EL Reisessig

    Zubereitung Satay-Spieße mit Sesam-Gurken-Salat

    1. Für die Spieße: Filets würfeln. Nüsse hacken, beiseite legen.
    2. Chili entkernen, mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu Paste verarbeiten. Hälfte in eine Schüssel geben, mit Huhn und Nüssen mischen.
    3. Die Würfel auf Spieße stecken und mit dem Rest der Marinade bestreichen.
    4. In der Pfanne oder auf dem Grill: 8 Minuten knusprig braten.
    5. Für den Salat: Gurke längs in schmale Streifen schneiden. Sesam ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Restzutaten mischen. Gurke und Sesam dazugeben, vorm Verzehr 5 Minuten ziehen lassen.
    • Kalorien (kcal)769
    • Eiweiß58g
    • Kohlenhydrate29g
    • Fett47g
    Gegrilltes-Tunfischsteak
    44 / 50 | Gegrilltes Thunfischsteak

    Rezept: Gegrilltes Thunfischsteak

    Der grätenfreie Allrounder aus dem Meer liefert jede Menge Jod, Zink und Vitamin D. Doch das beste: Thunfisch schmeckt butterweich und gar nicht fischig. Braten Sie ihn am besten medium rare – und entdecken Sie seinen zarten Kern

    Zutaten für2 Portion(en)

    • 2 Stücke Frischer Thunfisch (Steaks, frisch von der Fischtheke)
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 Dose Mais (klein)
    • 2 mittelgroße(s) Tomate(n) (geschnitten)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Kümmel
    • 1 Prise Cayennepfeffer

    Zubereitung Gegrilltes Thunfischsteak

    1. Für das Relish: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen,  Mais abtropfen lassen, die Körner in die Pfanne geben und dann maximal 2 Minuten goldbraun braten.
    2. Tomaten (mit Salz und Pfeffer), Kümmel sowie 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen, ½ Minute kochen, vom Herd nehmen.
    3. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer bestreuen, braten, wenden und bis zur gewünschten Konsistenz grillen.
    4. Mit dem Relish anrichten
    Makrelen
    45 / 50 | Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

    Rezept: Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

    Makrele ist eine exzellente Wahl auf dem Grill: Dieser Fisch ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und so gesehen ein guter Schutz gegen Arteriosklerose und Herzinfarkt

    Zutaten für4 Portion(en)

    • 4 mittelgroße(s) Makrele(n) (frisch und ausgenommen)
    • 1 1152 Ingwer (ca. 2cm)
    • 4 EL Sojasauce
    • 4 EL Mirin
    • 1 TL Zucker

    Zubereitung Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

    1. Fische unter kaltem Wasser gründlichst ab- und ausspülen, anschließend trocken tupfen.
    2. Ingwer schälen, fein zerreiben, dann mit Sojasoße und Mirin in einer Schüssel vermengen. Den Zucker darin lösen. Fische in der Marinade einlegen, dann in den Kühlschrank stellen, mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
    3. Grill anheizen, die Makrelen darauf zirka 15 Minuten garen. Ein aufklappbarer Wendebräter wäre jetzt erste Wahl, denn er sorgt dafür, dass die Fische beim Wenden nicht auseinanderfallen. Den haben Sie nicht? Alternativ können Sie die Makrelen nebeneinander auf 2 längere Spieße ziehen: einen knapp hinter dem Kopf einstecken, den anderen vorm Schwanz. Auch auf diese Art und Weise lassen sich die Makrelen problemlos wenden.
    4. Immer wieder mit der Marinade bepinseln, damit die Fischhaut schön knusprig wird
    • Perfekt dazu: unser japanischer Kartoffelsalat.
    • Kalorien (kcal)507
    • Eiweiß49g
    • Kohlenhydrate3g
    • Fett38g
    Wings
    46 / 50 | Scharfe Chicken Wings mit Joghurt-Dip

    Rezept: Scharfe Chicken Wings mit Joghurt-Dip

    Chicken Wings erfreuen sich nicht nur in Amerika größter Beliebheit. Die Hühnchenflügel lassen sich super schnell und einfach zubereiten – ob auf dem Grill oder im Ofen. Versuchen Sie unsere Hot Wings – aber Vorsicht: scharf!

    Zutaten für4 Portion(en)

      Für die Wings:

      • 150 g Mehl
      • 1 TL Cayennepfeffer
      • 1 TL Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
      • 1/2 TL Salz
      • 16 mittelgroße(s) Hähnchenflügel (Keulen gehen auch)

      Für den Dip:

      • 1 Bund Petersilie
      • 4 Zweige Thymian
      • 200 g Naturjoghurt
      • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n) (BIO)
      • 1 EL Fenchelsamen
      • 150 g Griechischer Joghurt

      Zubereitung Scharfe Chicken Wings mit Joghurt-Dip

      1. Für die Wings: Das Mehl mit den Gewürzen mischen, die Hühnerteile gleichmäßig damit einreiben.
      2. Das Fleisch entweder rund 10 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten oder im Backofen auf einem leicht geölten Backblech bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
      3. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
      4. Für den Dip:  Petersilie und Thymian waschen, hacken und mit Jogurt und Fenchelsamen verrühren. Zitronenschale abreiben, einen Teil unterrühren, den anderen Teil als Deko nehmen.
      • Kalorien (kcal)897
      • Eiweiß57g
      • Kohlenhydrate63g
      • Fett44g
      Hühnchen-Kebab-Spieße
      47 / 50 | Hühnchen-Spieße

      Rezept: Hühnchen-Spieße

      Hähnchen ist die ideale Zutat um erfolgreich Pfunde zu verlieren: Es sättigt, ohne viel Fett zu enthalten und unterstützt – durch den hohen Eiweißgehalt – gleichzeitig den Muskelaufbau

      Zutaten für1 Portion(en)

      • 125 g Hähnchenbrust (Filet, gewürfelt)
      • 1 mittelgroße(s) Paprika (gewürfelt)
      • 1/2 mittelgroße(s) Gemüsezwiebeln (in Stücke geschnitten)
      • 4 mittelgroße(s) Champignon(s) (geviertelt)
      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer (frisch aus der Mühle)

      Zubereitung Hühnchen-Spieße

      1. Zutaten dünn mit Olivenöl benetzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abwechselnd auf Holzspieße stecken.
      2. Im vorgeheizten Backofen bei 160° 8 bis 10 Minuten garen. Alle 2 Minuten wenden. Alternativ: grillen oder in der Pfanne braten.

       

      • Kalorien (kcal)271
      Lamm-mit-Minze
      48 / 50 | Gegrilltes Lamm mit frischem Minzpüree

      Rezept: Gegrilltes Lamm mit frischem Minzpüree

      Dieses zarte Lämmchen schmeckt nicht nur an Ostern

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 8 mittelgroße(s) Lammkoteletts
      • Minze (frisch, eine Handvoll)
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 3 EL Olivenöl (für das Lamm)
      • 4 EL Olivenöl (für das Püree)
      • 100 ml Wasser
      • 1/2 TL Cumin
      • 1/2 TL Zimt
      • 1/2 TL Salz
      • 1/2 TL Cayennepfeffer

      Zubereitung Gegrilltes Lamm mit frischem Minzpüree

      1. Cumin, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Öl vermischen. Fleisch damit einreiben, 5 Minuten grillen.
      2. Minzblätter mit Wasser, Öl und Knoblauch pürieren, zum Lamm servieren.
      Maiskolben vom Grill
      49 / 50 | Gegrillte Chili-Käse-Maiskolben

      Rezept: Gegrillte Chili-Käse-Maiskolben

      Super einfach, super schnell, super lecker: diese feurigen Chili-Maiskolben mit Parmesan sind eine echte Granate auf dem Grill

      Zutaten für6 Portion(en)

      • 60 g Parmesan
      • 2 Msp. Chilipulver
      • 6 Kolben Mais
      • 1 EL Olivenöl
      • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n)

      Zubereitung Gegrillte Chili-Käse-Maiskolben

      1. Parmesan reiben, mit Chilipulver vermischen und beiseite stellen.
      2. Entfernen sie die Hülsen und Haare der Maiskolben, und legen sie sie für 5 Minuten auf den Grill. Wichtig: Regelmäßig mit einer Zange wenden, damit sie nicht anbrennen.
      3. Maiskolben vom Grill nehmen und mit Olivenöl einpinseln. Zitrone halbieren und den Saft über den Kolben ausdrücken, anschließend die Käse-Chili-Mischung drüberstreuen.
      • Kalorien (kcal)357
      • Eiweiß8g
      • Kohlenhydrate20g
      • Fett8g
      Chicken-Wings
      50 / 50 | Gegrillte Chicken-Wings mit Hoisin-Marinade

      Rezept: Gegrillte Chicken-Wings mit Hoisin-Marinade

      Wenn Asiaten grillen, kommen teilweise exotische Dinge auf den Rost Es gibt jedoch auch Grillklassiker, die in China so beliebt sind wie anderswo auf der Welt, zum Beispiel Chicken-Wings. Bereiten Sie die mal nach folgendem, leckerem Rezept zu

      Zutaten für4 Portion(en)

      • 1 Ingwer (2 cm groß)
      • 2 Zehen Knoblauch
      • 4 Stangen Frühlingszwiebel(n)
      • 4 TL Hoisin-Sauce
      • 3 TL Wasser (warm)
      • 1 TL Honig
      • 1 TL Schwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle)
      • 1 TL Salz
      • 16 mittelgroße(s) Chicken Wings

      Zubereitung Gegrillte Chicken-Wings mit Hoisin-Marinade

      1. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Rest der Zutaten (außer den Wings) in einer Schüssel vermengen.
      2. Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Flügelspitzen entfernen (sie verbrennen rasch auf dem Grill) und die Wings 30 Minuten in der Marinade liegen lassen.
      3. Im Anschluss jeweils 3 Flügel auf 2 (!) Spieße schieben (so lassen sich die Wings besser und gleichmäßiger Wenden). Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fleisch gar und die Haut knusprig ist. Zwischendurch bepinseln Sie es öfter mal mit Marinade. Am besten grillen Sie die Flügel auf Alufolie oder in einer Aluschale, damit keine Marinade in die Glut tropft.
      4. Und falls Sie einen Grill mit Deckel haben, schließen Sie ihn – dann garen die Wings noch schneller.
      5. Spieße anschließend in eine feuerfeste Form geben, restliche Hoisin-Marinade drübergießen. Kurz vor dem Servieren stellen Sie die Form dann noch einmal für 2 bis 3 Minuten auf den Grill.
      • Perfekt dazu: unser Sellerie-Salat auf chinesische Art
      • Kalorien (kcal)480
      • Eiweiß50g
      • Kohlenhydrate6g
      • Fett30g
       
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