Leckere Rösti mit feinem Räucherlachs und einer süß-pikanten Meerrettich-Creme – ein köstlicher Gaumenschmaus
Leckere Rösti mit feinem Räucherlachs und einer süß-pikanten Meerrettich-Creme – ein köstlicher Gaumenschmaus
10 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Kartoffeln schälen,waschen und grob reiben. Mit Salz würzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Eigelb und Sonnenblumenkerne unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.
Meerrettich schälen und fein reiben. Apfel und Meerrettich mit Zitronensaft beträufeln. Beides mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill waschen und abzupfen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse Rösti "formen" (mit EL) und golbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Lachs anrichten. Mit Dill garnieren. Meerrettich-Creme dazu reichen.
Kategorie: BratenVorspeisen
Quelle: Women's Health