Ein Teig, unzählige Belagvariationen: Pfannkuchen – wie hier mit Äpfeln – sollte jeder gebacken kriegen
Ein Teig, unzählige Belagvariationen: Pfannkuchen – wie hier mit Äpfeln – sollte jeder gebacken kriegen
10 Minuten
20 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Milch, Eier und die Hälfte des Mehls mit dem Schneebesen verrühren.
Salz, Zucker, den Rest des Mehls dazugeben und klumpenfrei verrühren.
Den Teig in die heiße, mit Butterschmalz gefettete Pfanne geben. Apfelspalten darauf verteilen.
Wenden mit dem Pfannenspaten (oder Tortenheber) nach etwa zwei Minuten.
Der fertige Pfannkuchen sollte außen leicht gebräunt und innen trocken sein. Vor dem Servieren mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen.
Quelle: Women's Health