Die vegane Küche steht für kreative und ausgefallene Geschmackskombinationen und Texturen. Unser Auberginen-Kaviar zeigt, wie aufregend und intensiv pflanzliche Lebensmittel sind
Die vegane Küche steht für kreative und ausgefallene Geschmackskombinationen und Texturen. Unser Auberginen-Kaviar zeigt, wie aufregend und intensiv pflanzliche Lebensmittel sind
10 Minuten
70 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Aubergine würfeln und in 1/3 des Öls kurz anbraten, bis das Gemüse weich wird. 1 Stunde ruhen lassen.
Zitronen auspressen und die Schale von 1 Zitrone abreiben.
Pinienkerne rösten, Oliven klein schneiden und die Petersilie hacken. 5 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Petersilie, Oliven, Pinienkerne, Salz und Pfeffer mit den Auberginenwürfeln mischen.
Knoblauch pressen, mit den Basilikumblättern und dem restlichen Zitronensaft mixen. Den Rest Olivenöl einrühren und abschmecken.
Auberginengemüse in der Mitte des Tellers auf der Basilikumsauce anrichten.Tipp: Dazu passt 1 Scheibe Knäckebrot mit Sonnenblumenkernen.
Kategorie: BratenViel GemüseVorspeisen
Quelle: Women's Health