Pesto selber machen? Gib´s doch im Glas zu kaufen! Richtig! Aber wer einmal in den Genuss eines aromatisch-frischen Basilikumpestos gekommen ist, wird verstehen warum sich der Aufwand lohnt. An den Mörser, fertig, los!
Pesto selber machen? Gib´s doch im Glas zu kaufen! Richtig! Aber wer einmal in den Genuss eines aromatisch-frischen Basilikumpestos gekommen ist, wird verstehen warum sich der Aufwand lohnt. An den Mörser, fertig, los!
20 Minuten
20 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Basilikum von den Stielen zupfen, waschen und hacken.
Mit Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan in den Mörser geben. Die Zutaten mit dem Stößel solange zerreiben, bis sie gründlich vermischt sind. Nach und nach Olivenöl darunter geben, so dass eine glatte Sauce entsteht.
Die Sauce vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend mit den Spaghetti vermischen.
Kategorie: ItalienischFrühlingSommerMediterranHerbstViel GemüseOhne KochenBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden
Quelle: Women's Health