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Blaubeer-Kardamom-Marmelade

Blaubeer-Kardamom-Marmelade

Keine Lust mehr auf 0815-Marmelade aus dem Supermarkt? Wir haben dein neues Lieblings-Marmeladenrezept

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

3 Minuten
63 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
5

Portion(en)

  • 1.000 g Blaubeere(n)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 8 Kapseln Kardamom
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)477
  • Eiweiß1,30 g
  • Kohlenhydrate111,04 g
  • Fett1,28 g

Du benötigst dafür:  Topf, Pürierstab, Mörser

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren waschen und in einen grossen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen.

  2. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser fein zerstossen. Kardamom und Zitronensaft zu den Heidelbeeren geben, vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Evtl. vorher mit dem Pürierstab kurz purieren. Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

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Kategorie: SommerHerbstFrühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle