vm2002 / Shutterstock.com
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Chili sin Carne

Ein deftiges Chili ohne Fleisch, aber mit jeder Menge Geschmack und pflanzlichem Eiweiß. Dieses vegetarische Fitness-Rezept ist perfekt für Meal-Prep und bleibt auch aufgewärmt ein Genuss.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 150 g Sojaschnetzel, fein
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Schote Chili
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kidneybohnen, Konserve
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose Gehackte Tomaten (Dose)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 200 g Brauner Reis, roh
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)532
  • Eiweiß29,50 g
  • Kohlenhydrate70,99 g
  • Fett12,18 g

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung garen.

  2. Sojaschnetzel mit heißer Brühe übergießen, 10 Minuten quellen lassen, dann ausdrücken und trocknen.

  3. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika klein schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.

  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln 2 Minuten anbraten, dann Sojaschnetzel zugeben und 5 Minuten bräunen. Paprika, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten.

  5. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und 15 Minuten köcheln. Bohnen und Mais dazugeben, 5-10 Minuten weitergaren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

  6. Zum Schluss mit gehackter Petersilie toppen und mit dem gegarten Reis servieren.

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Kategorie: Hauptgerichtevegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle