Aromatische Möhren, scharfer Ingwer und nussiges Tahin machen diese Suppe so wahnsinnig lecker
Aromatische Möhren, scharfer Ingwer und nussiges Tahin machen diese Suppe so wahnsinnig lecker
20 Minuten
40 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden, Knobi pressen, Zwiebel in Würfel schneiden, Chili in feine Stückchen hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder stückeln. Am Ende wird eh alles püriert, du musst also keine perfekte Vorarbeit leisten.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren und die Zwiebel 10 Minuten lang darin dünsten. Knoblauch, Ingwer sowie Chili hinzugeben und alles zusammen noch ein paar Minuten anbraten lassen. Anschließend mit der Brühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Karotten weich sind, mit einem Stabmixer (oder in einem Mixer) pürieren, bis die Suppe cremig ist. Oatly Hafer Cuisine unterrühren. Die Suppe wieder zum Köcheln bringen und mit Tahin, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen.
Die Suppe mit Kürbiskernen, ein paar frischen Kräutern nach Wahl und zum Beispiel mit einer Scheibe Brot, Baguette o.ä. servieren. Du kannst auch Bulgur, Freekeh oder ein anderes Getreideprodukt als Einlage für die Suppe zusätzlich zubereiten.
Kategorie: KochenHerbstSuppen und Eintöpfe
Quelle: Women's Health