Viktoria Hodos / Shutterstock.com
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Taboulé mit Granatapfelkernen

Taboulé mit Granatapfelkernen

Petersilie und Minze geben dem Taboulé seine unglaubliche Frische. Noch besser schmeckt der orientalische Salat übrigens, wenn er durchgezogen ist. Statt Bulgur werden in diesem Rezept ganze Weizenkörner verwendet.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 120 g Ebly (Weizenkörner)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Minze
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Granatapfelkerne
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)186
  • Eiweiß5,53 g
  • Kohlenhydrate24,10 g
  • Fett6,95 g

Zubereitung

  1. Ebly nach Packungsanweisung zubereiten, dann abkühlen lassen. Du kannst auch Bulgur oder Couscous verwenden.

  2. Petersilie und Minze fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern. Tomaten und Gurke fein würfeln.

  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Alles gut durchmischen und Granatapfelkerne drüber geben.

  4. Entweder sofort genießen oder vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle