Eingelegte Tomaten sind ein aromatischer Gaumenschmaus. Verfeinern Sie Salate oder Saucen damit - oder naschen einfach ein paar direkt aus dem Glas
Eingelegte Tomaten sind ein aromatischer Gaumenschmaus. Verfeinern Sie Salate oder Saucen damit - oder naschen einfach ein paar direkt aus dem Glas
10 Minuten
260 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten. Nach 1 Minute Senfsamen, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikaflocken dazugeben, 1 Minute köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
Essig und Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze noch mal 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Tomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, in ein Einmachglas geben. Erkaltete Marinade aus der Pfanne darübergeben. Glas gut verschließen und für mindestens 4 Stunden ab in den Kühlschrank damit
Quelle: Women's Health