Endivie schmeckt leicht bitter, enthält zudem verhältnismäßig viel Kalium, Kalzium sowie Folsäure, Vitamin A und Vitamin C.
Endivie schmeckt leicht bitter, enthält zudem verhältnismäßig viel Kalium, Kalzium sowie Folsäure, Vitamin A und Vitamin C.
35 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel und Endivie klein hacken und kurz beiseitestellen.
Brät aus dem Bratwurstdarm drücken und zu 30 kleinen Kügelchen formen. Das Olivenöl in einem Suppentopf mit großem Boden erhitzen und die Bratwurstbällchen darin rund 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Fenchel im verbliebenen Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten. Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute mitdünsten. Eine Handvoll Salat zur Seite legen, den Rest in den Topf geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, bis die Blätter zusammenfallen.
Hackbällchen mit Bohnen, Gemüsebrühe, Pfeffer und ¼ Liter Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Hackbällchen durch sind. Den restlichen Salat einrühren und servieren.
Kategorie: KochenBratenSuppen und Eintöpfe
Quelle: Women's Health