Süßkartoffeln liefern gute Carbs, Edamame pflanzliches Eiweiß und obendrauf gibt es noch eine Portion Hummus. So simpel, so lecker und so gesund.
Süßkartoffeln liefern gute Carbs, Edamame pflanzliches Eiweiß und obendrauf gibt es noch eine Portion Hummus. So simpel, so lecker und so gesund.
25 Minuten
35 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pürierstab
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Karotte schälen und grob zerteilen. Alles mit Olivenöl, Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen etwa 20 Minuten rösten bis die Süßkartoffel weich ist.
Tiefgekühlte Edamame-Bohnen nach Anleitung kochen.
Für den Hummus etwa 4 Esslöffel des Kichererbsenwassers auffangen (4 EL bezogen auf die Zubereitung für 4 Portionen). Dann Kichererbsen kurz abspülen. Beides mit den restlichen Zutaten glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse aus dem Ofen holen, Edamame drüber geben und mit Hummus servieren.
Kategorie: AbendessenMittagessenvegan
Quelle: Women's Health