Nina Firsova / Shutterstock.com
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Gebackene Süßkartoffel mit Edamame und Hummus

Gebackene Süßkartoffel mit Edamame und Hummus

Süßkartoffeln liefern gute Carbs, Edamame pflanzliches Eiweiß und obendrauf gibt es noch eine Portion Hummus. So simpel, so lecker und so gesund.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 2 mittelgroße Süßkartoffel(n)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 200 g Edamame
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,50 TL Paprikapulver
  • 0,50 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen, Dose
  • 2 TL Tahin
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Wasser
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)425
  • Eiweiß18,19 g
  • Kohlenhydrate58,88 g
  • Fett10,51 g

Du benötigst dafür: Pürierstab

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Karotte schälen und grob zerteilen. Alles mit Olivenöl, Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen etwa 20 Minuten rösten bis die Süßkartoffel weich ist.

  3. Tiefgekühlte Edamame-Bohnen nach Anleitung kochen.

  4. Für den Hummus etwa 4 Esslöffel des Kichererbsenwassers auffangen (4 EL bezogen auf die Zubereitung für 4 Portionen). Dann Kichererbsen kurz abspülen. Beides mit den restlichen Zutaten glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Gemüse aus dem Ofen holen, Edamame drüber geben und mit Hummus servieren.

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Kategorie: AbendessenMittagessenvegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle