Diese herzhafte und proteinreiche Gyros-Interpretation ist schnell und leicht gemacht.
Diese herzhafte und proteinreiche Gyros-Interpretation ist schnell und leicht gemacht.
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Gemüse waschen. Zwiebel in Halbringe oder kleine Würfel hacken, je nach Belieben. Eine Hälfte beiseite legen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und fein schneiden.
Kirschtomaten halbieren, mit frischer gehackter Petersilie und einer Hälfte der restlichen roten Zwiebel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Huhn darin anbraten, mit getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen, bis es durchgegart ist. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Dann den Knoblauch unterrühren, eine weitere Minute kochen. Das Huhn aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In die gleiche Pfanne die Zucchini und getrocknete Tomaten hinzufügen. Etwa 3-4 Minuten weichdünsten lassen. Orzo und Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren köcheln lassen, bis fast das gesamte Wasser verdunstet ist (etwa 10 Minuten). Hähnchen und Oliven zum Orzo geben und alles gut verrühren, 3 Minuten durchwärmen lassen.
Zum Servieren die Kirschtomaten über die Hähnchen-Orzo-Pfanne geben und den Feta rüberbröseln, fertig. Optional mit Tzatziki servieren.
Danke an das Team von THE BITERY für dieses leckere Rezept. Schaut mal auf der Website vorbei – da erwarten dich noch viel mehr geniale Rezepte.
Kategorie: MediterranHauptgerichte
Quelle: Women's Health