Timolina / Shutterstock.com
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Griechisches Omelette

Ein gutes Omelette braucht nicht viel Schnickschnack, lediglich Eier und Butter. Bei der Füllung kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir setzen heute auf die Veggie-Variante im Greek-Style

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 50 g Feta, light
  • 0,25 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 5 mittelgroße(s) Olive(n)
  • 2 Zweige Petersilie
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)482
  • Eiweiß32,11 g
  • Kohlenhydrate8,35 g
  • Fett35,64 g

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, salzen und pfeffern und alles gut miteinander verquirlen.

  2. Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel in Halbringe, Gurken und Oliven in Scheiben und Feta würfeln oder einfach zerbröseln. Petersilie waschen und hacken.

  3. Hälfte der Tomaten, Zwiebeln, Feta sowie die gesamte Menge Gurke sind lediglich Beilage. Der Rest ist für die Füllung.

  4. Butter in einer Pfanne (am besten mit einem hohen Rand, das ist besser zum Umklappen später) auf höchster Stufe erhitzen, bis die Butter schäumt. Pfanne nun schwenken und Butter überall verteilen.

  5. Hitze dann runterschalten und Eimasse in die Pfanne geben, wieder schwenken und gut verteilen. Masse stocken lassen, so dass das Omelette unten leicht gebräunt und oben noch nicht ganz durch ist. Gib nun die Hälfte der Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Feta hinzu.

  6. Dann gestockte Eiermasse mit einem Silikonspatel (oder Pfannenwender) vom Boden lösen, Pfanne anheben und das Omelette auf eine Seite rutschen lassen. Durch den hohen Rand der Pfanne musst du nun nur noch ein wenig mit dem Pfannenwender nachhelfen, um das Omelette in der Mitte umzuklappen.

  7. Rohkost zum Omelette servieren, mit Petersilie pimpen.

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Kategorie: BratenMediterranFrühstück

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle