Plamen Petkov
Plamen Petkov

Hähnchen im Parmesanmantel

Hähnchen im Parmesanmantel

Die wenigsten können Hühnchen widerstehen - kein Geflügel landet öfter auf dem Teller! Probieren Sie das fettarme Federvieh mal im knusprigen Parmesanmantel:

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL Parmesan
  • 0,50 EL Kräuter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1,50 TL Butter
  • 2 EL Kapern
  • 0,50 EL Dijon-Senf
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)628
  • Eiweiß52,96 g
  • Kohlenhydrate35,79 g
  • Fett29,92 g

Du benötigst dafür:  Pfanne, Bratpfanne, Schüssel, Fleischklopfer, Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Hühnerfilets mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer oder einer stabilen Bratpfanne vorsichtig auf ungefähr 0,5 Zentimeter plattieren.

  2. Parmesan, Gewürzmischung und das Paniermehl in einer großen Schüssel vermengen.

  3. Die Eier aufschlagen, dann das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben und leicht verquirlen. Das Eigelb benötigen Sie für das Gericht nicht.

  4. Das Fleisch zunächst salzen und pfeffern, danach erst im Eiweiß und anschließend noch in der Paniermehl-Mischung schwenken. Dann den auf diese Weise entstandenen Mantel fest andrücken.

  5. Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Währenddessen die Petersilie fein hacken. Die Filets ungefähr 3 bis 4 Minuten anbraten, dann wenden und noch mal rund 2 Minuten von der anderen Seite braten lassen, bis sie knusprig sind.

  6. Die Schnitzel nach der Bratzeit aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller geben. Dann die Soße zubereiten. Dazu in der noch heißen Pfanne Butter zergehen lassen, bis sie leicht braun ist (dauert etwa 1 Minute). Die Zitrone ausquetschen und den Saft zusammen mit Kapern und Senf darin scharf anbraten. Dann die Temperatur drosseln und die Petersilie untermengen.

  7. Fertige Soße über dem Fleisch verteilen und das Ganze sofort servieren.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle