Kaiserschmarrn schmeckt am besten nach einer harten Skitour auf dem Gipfel. Aber auch zu Hause lässt sich damit echtes Winterurlaubs-Feeling wecken
Kaiserschmarrn schmeckt am besten nach einer harten Skitour auf dem Gipfel. Aber auch zu Hause lässt sich damit echtes Winterurlaubs-Feeling wecken
15 Minuten
45 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Rosinen 30 Minuten im Rum einweichen.
Eier trennen und in einer Schüssel Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Milch hinzugegen und das Mehl während des Rührens nach und nach unter sieben. Rosinen hinzu geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In einer Pfanne bei mittlerer Stufe Butter zerlassen, den Teig hinzu geben und braten bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Wenden und den Teig dabei mit dem Bratenheber in kleine Stücke reißen. Weiter braten, bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind.
Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: Women's Health