Ein IKEA Besuch ohne Köttbullar? Nicht auszudenken? Aber statt die beliebten schwedischen Fleischbällchen als TK-Ware zu kaufen, machen Sie sie doch einfach selbst. Das ist einfacher als Sie denken ...
Ein IKEA Besuch ohne Köttbullar? Nicht auszudenken? Aber statt die beliebten schwedischen Fleischbällchen als TK-Ware zu kaufen, machen Sie sie doch einfach selbst. Das ist einfacher als Sie denken ...
10 Minuten
70 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Kartoffeln mit Schale kochen, nebenbei Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Die Hälfte der Butter auf niedriger Stufe erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel, Petersilie, Ei, Sahne und Semmelbrösel, Salz und Pfeffer sowie die abgekühlten Kartoffeln durch eine Presse zum Hack geben. Alles vermengen und etwa 50 kleine, runde Fleischbällchen formen. Eine Stunde kalt stellen.
Rest der Butter mit ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Fleischklöße bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten von allen Seiten anbraten, dann bei mittlerer Hitze etwa 6 bis 8 Minuten durch braten.
Klöße aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Rest der Fleischbällchen ebenso verfahren und mit der Preiselbeermarmelade servieren.
Kategorie: BratenAbendessenMittagessen
Quelle: Women's Health