Natasha Breen / Shutterstock.com
Natasha Breen / Shutterstock.com

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Risotto geht einfach immer, vor allem jetzt im Herbst lieben wir ihn in der Kombi mit Kürbis.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g Risotto-Reis, roh
  • 50 ml Weißwein
  • 1.000 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 TL Kürbiskerne
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)559
  • Eiweiß13,79 g
  • Kohlenhydrate89,70 g
  • Fett15,51 g

Zubereitung

  1. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.

  2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen.

  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Olivenöl darin erhitzen. Knobi und Zwiebeln hinzufügen, kurz unter Rühren anrösten, nun die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten und immer wieder alles vermengen im Topf. Reis jetzt noch hinzufügen, Wein angießen und dann alles mit einem großzügigen Schluck Gemüsebrühe ablöschen.

  4. Unter Rühren nun Reis und Kürbis garen, sobald die Brühe aufgesogen ist, eine weitere Kelle / Schluck hinzufügen. Oder bereite die Gemüsebrühe am besten in einem Messbecher vor, dann kannst du sie da ganz einfach heraus gießen und musst keine Kelle verwenden.

  5. Immer mal wieder abschmecken und schauen, ob der Reis schon gar ist. Am Ende sollte das Risotto schön schlotzig aber nicht flüssig sein. Gib final noch den geriebenen Parmesan und die Butter hinzu, schmeck mit Salz und Pfeffer ab.

  6. Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und als Topping verwenden. Auch frische Parmesanhobel kannst du kurz vorm Servieren noch über dein Risotto streuen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: KochenHerbstAbendessenMittagessen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle