Diese kohlenhydratarme und gesunde Bowl bringt Urlaubsfeeling auf den Tisch
Diese kohlenhydratarme und gesunde Bowl bringt Urlaubsfeeling auf den Tisch
10 Minuten
35 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Gurke in feine Streifen schneiden oder hobeln. Knoblauch fein hacken, mit Gurke in einer Schüssel mit Salz verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen, die Gurke wird nun viel Wasser verlieren.
Avocado in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Zucchini in Scheiben schneiden.
Zwiebel fein würfeln. Kräuter hacken. Hack in einer Schüssel mit Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel, Muskatnuss und der Hälfte der Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Hand plattdrücken, Feta in die Mitte drücken, Hack um den Käse herum formen und komplett mit Hack ummanteln. Wenn Feta übrig bleibt, einfach am Ende über den Salat geben (siehe Rezeptbild).
Öl in eine Pfanne geben und Bifteki rundherum anbraten. Danach die Zucchinischeiben goldbraun anbraten.
Gurke und Knoblauch aus der Schüssel in ein Sieb geben und Flüssigkeit gründlich ausdrücken. Gurke mit Quark und Joghurt in einer weiteren Schüssel vermengen und mit Pfeffer anrichten. Mit frischem Zitronensaft abschmecken.
Bifteki mit Zucchinischeiben, Salat und Tzatziki servieren, mit restlichen frischen Kräutern und evtl. Feta toppen.
Danke an THE BITERY für dieses leckere Rezept. Schaut mal auf der Website vorbei, es gibt jetzt auch Bowls zu kaufen!
Kategorie: BratenMediterranHauptgerichte
Quelle: Women's Health