Parmesan gibts nur über die Pasta? Nö, das wäre auch viel zu schade. In diesem Rezept von Christian Henze gibt es ihn fein mariniert mit zuckersüßen Kirschtomaten und Pinienkerne geschmolzen aus der Pfanne – und das in nur 10 Minuten. Dazu passt zum Beispiel Ciabatta.
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 150 g Parmesan
- 150 g Kirschtomate(n)
- 5 Blätter Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)598
- Eiweiß27,65 g
- Kohlenhydrate11,55 g
- Fett48,78 g
Du benötigst dafür: Bratpfanne
Zubereitung
Parmesan in Stücke brechen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen und die Blätter grob zerzupfen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch und Pinienkerne in die Pfanne geben, leicht salzen und mit Zucker bestreuen. Kurz und scharf anbraten, karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen.
Parmesan und Basilikum dazugeben, etwas Pfeffer darübermahlen und kurz schwenken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
Das Rezept stammt aus dem Buch “Feierabend-Blitzrezepte Veggie” von Christian Henze.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health