Reis mit Hühnchen – die klassische Fitness-Kombi, die auf vielen Tellern von Sportler:innen landet. Heute als schnelle Meal-Prep-Rezept mit Salat
Reis mit Hühnchen – die klassische Fitness-Kombi, die auf vielen Tellern von Sportler:innen landet. Heute als schnelle Meal-Prep-Rezept mit Salat
15 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Hähnchen am Stück salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten und immer wieder wenden, bis es nicht mehr rosa in der Mitte ist und außen schön gebräunt.
Fertigen Salatmix verwenden und noch schnell waschen, oder frischen Salat in Stücke schneiden. Gurke und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Salat in eine Meal-Prep-Box mit 2 Fächern füllen.
In das zweite Fach kommt der gegarte Reis, und on top kannst du das Hähnchenbrustfilet aufschneiden und drapieren.
Aus Öl, Balsamico, Senf und Honig ein Dressing mixen und in einem kleinen Schraubglas separat transportieren, erst kurz vorm essen zum Salat geben, sonst wird alles matschig. Du kannst auch ein wenig Dressing übers Huhn träufeln wenn du magst.
Kategorie: SalateHauptgerichtefettarm
Quelle: Women's Health