Nicht umsonst haben die Japaner die höchste Lebenserwartung. Das liegt auch an dieser Kraftbrühe mit Miso-Paste. Der Gewürzmix kurbelt den Stoffwechsel an und sorgt so für einen Energieschub
Nicht umsonst haben die Japaner die höchste Lebenserwartung. Das liegt auch an dieser Kraftbrühe mit Miso-Paste. Der Gewürzmix kurbelt den Stoffwechsel an und sorgt so für einen Energieschub
30 Minuten
30 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und dann unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Miso-Paste mit Brühe verquirlen, den Topf abdecken und vom Herd nehmen.
Eier verquirlen und mit Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen. Das Hühnerfleisch in 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden und in der Panade wenden. Karotten in feine Streifen und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Wok auf mittlere Temperatur erhitzen, Öl hineingeben, Knoblauch pressen, dazugeben. 5 Sekunden anbraten, Huhn, Karotten, Lauch und Bohnenkeimlinge hinzufügen. 4 Minuten garen. Danach Salz, Zucker und die Sojasoße unterrühren. Noch 1 Minute kochen lassen. Dann Nudeln, Brühe und die Huhn-Gemüse-Mischung in Schalen füllen. Den Sesam kurz in der Pfanne anrösten, dann zusammen mit Bambussprossen und dem Chiliöl über die Suppe geben.
Kategorie: KochenAsiatischSuppen und Eintöpfe
Quelle: Women's Health