zoryanchik / Shutterstock.com
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Pellkartoffeln mit Leinöl-Magerquark-Dip

Pellkartoffeln mit Leinöl-Magerquark-Dip

Kartoffeln mit Quark sind ein echter Klassiker. Für eine Portion gutes Fett wird der Quark hier mit Leinöl, das essentielles Omega-3 liefert, verfeinert.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Leinöl
  • 5 Halme Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)432
  • Eiweiß31,05 g
  • Kohlenhydrate41,92 g
  • Fett12,59 g

Du benötigst dafür: Kochtopf

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und putzen. Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen (Kartoffeln sollten bedeckt sein), gut salzen und die Kartoffeln etwa 15 Minuten weich kochen. Am besten testest du sie, bevor du sie abgießt.

  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Magerquark mit ein wenig Wasser oder einem Schuss Milch glatt rühren. Falls er noch zu dick ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Schnittlauch und Leinöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Sobald die Kartoffeln durch sind, den Quark nochmal abschmecken und zusammen servieren.

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Kategorie: KochenAbendessenMittagessen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle