Kartoffeln mit Quark sind ein echter Klassiker. Für eine Portion gutes Fett wird der Quark hier mit Leinöl, das essentielles Omega-3 liefert, verfeinert.
Kartoffeln mit Quark sind ein echter Klassiker. Für eine Portion gutes Fett wird der Quark hier mit Leinöl, das essentielles Omega-3 liefert, verfeinert.
20 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Kochtopf
Kartoffeln gut waschen und putzen. Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen (Kartoffeln sollten bedeckt sein), gut salzen und die Kartoffeln etwa 15 Minuten weich kochen. Am besten testest du sie, bevor du sie abgießt.
In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Magerquark mit ein wenig Wasser oder einem Schuss Milch glatt rühren. Falls er noch zu dick ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Schnittlauch und Leinöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sobald die Kartoffeln durch sind, den Quark nochmal abschmecken und zusammen servieren.
Kategorie: KochenAbendessenMittagessen
Quelle: Women's Health