Nichts geht über ein frisch zubereitetes Basilikum-Pesto. Das Kraut kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken: Ein Tässchen Basilikumtee kann beispielsweise Verdauungsprobleme, Migräne und Schlafstörungen lindern
Nichts geht über ein frisch zubereitetes Basilikum-Pesto. Das Kraut kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken: Ein Tässchen Basilikumtee kann beispielsweise Verdauungsprobleme, Migräne und Schlafstörungen lindern
5 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Zusammen mit dem frischen Basilikum und dem Knoblauchzehen in einen Mixer geben, stoßweise zerschreddern.
Parmesan und Pecorino hinzugeben und ebenfalls zerkleinern.
Zuletzt das Olivenöl und Salz dazugeben und das Ganze zu einer streichfähigen Masse vermengen.
Kategorie: ItalienischFrühlingSommerMediterranOhne KochenBeilagenBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden
Quelle: Women's Health