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Polenta-Mais-Puffer mit scharfem Peperoni-Schmand

Polenta-Mais-Puffer mit scharfem Peperoni-Schmand

Sie lieben Experimente in der Küche und überraschen Ihre Gäste gern mit ausgefuchsten, neuen Rezepten? Dann versuchen Sie sich doch mal an diesen kleinen Polenta-Puffern mit extra scharfem Dip

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 1 TL Salz
  • 375 ml Wasser
  • 50 g Polenta
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Dose Mais
  • 3 EL Öl
  • 1 Schoten Peperoni
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Limettenschale
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)434
  • Eiweiß11 g
  • Kohlenhydrate37,02 g
  • Fett26,56 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, währenddessen die Petersilie fein hacken. Polenta reinrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ein schöner Brei entstanden ist.

  2. Polenta abkühlen lassen und in den lauwarmen Brei Eier, Mehl, Backpulver und Petersilie einrühren und anschließend die Maiskörner unterheben. Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Häufchen des Mais-Teigs in die Pfanne geben und flach drücken. Von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis die Puffer gold-braun sind.

  3. Für den Schmand die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Zusammen mit der Limettenschale unter den Schmand rühren und zu den Puffern servieren.

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Kategorie: Tex-MexVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle