Dieser Kaiserschmarrn schmeckt wie eine Sünde – ist aber keine. In weniger als 20 Minuten bekommst du einen eiweißreichen und köstlichen Kaiserschmarrn inklusive heißer Kirschsauce- lecker zum Frühstück oder als Dessert
Dieser Kaiserschmarrn schmeckt wie eine Sünde – ist aber keine. In weniger als 20 Minuten bekommst du einen eiweißreichen und köstlichen Kaiserschmarrn inklusive heißer Kirschsauce- lecker zum Frühstück oder als Dessert
20 Minuten
30 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Bratpfanne, Sieb
Eiklar vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit dem Xylit vermischen und zusammen mit der Milch gut vermengen. Du kannst auch ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl verwenden.
Das Eigelb mit dem Xylit vermischen und zusammen mit der Milch gut vermengen. Mehl und Proteinpulver (am besten mit Vanillegeschmack) hinzugeben und zusammen mixen.
Eiweiß separat zu Eisschnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Beschichtete Pfanne mit der Butter erhitzen und die Masse hineingießen. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Anschließend wenden und in unregelmäßige Stücke zertrennen
Sauerkirschen in einem Sieb abseihen. Saft abfangen und in einem kleinen Topf langsam aufkochen.
Speisestärke mit ein wenig Wasser glattrühren und gemeinsam mit den Kirschen und dem Zucker zu dem Saft geben und eine Minute köcheln lassen.
Kaiserschmarren heißer Kirschsoße servieren. Optional mit Puderzucker servieren. Statt den heißen Kirschen kannst du auch Beeren oder Apfelmus dazu essen.
Quelle: Women's Health