So gesund kann Eis sein – und eine Proteinbombe noch dazu. Magerquark, Himbeeren und etwas zum Süßen: Mehr braucht es nicht für ein köstliches, zuckerfreies Eis.
So gesund kann Eis sein – und eine Proteinbombe noch dazu. Magerquark, Himbeeren und etwas zum Süßen: Mehr braucht es nicht für ein köstliches, zuckerfreies Eis.
10 Minuten
10 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Mixer
Xylit oder Erythrit kurz im Mixer fein mahlen oder Puder-Xucker verwenden. Dann mit Guarkernmehl mischen.
Quark und Hafermilch hinzufügen und alles gut umrühren.
Beeren mit einem Mixer pürieren. Wer keine Stückchen im Eis haben möchte, kann die Beerenmasse passieren.
Pürierte Beeren mit Quarkmasse mischen und in der Eismaschine etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Ohne Eismaschine muss die Masse alle 30 bis 60 Minuten gerührt und dann wieder ins Eisfach gestellt werden, damit keine Eiskristalle entstehen.
Kategorie: Dessert
Quelle: Women's Health