Zach Desart
Zach Desart

Romesco-Soße

Romesco-Soße

Perfektes Paar: Die Kombination aus püriertem Gemüse und Öl ist ein Garant dafür, dass Karotinoide aus Paprika und Tomaten vom Körper optimal aufgenommen werden

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

40 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
10

Portion(en)

  • 1 Schote Rote Chili
  • 340 g Gegrillte eingelegte Paprika
  • 3 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Mandeln
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)104
  • Eiweiß1,86 g
  • Kohlenhydrate7,11 g
  • Fett7,31 g

Du benötigst dafür:  Grill, Backblech, Backpapier, Pürierstab

Zubereitung

  1. Chilischote mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Stiel und Kerne danach entfernen.

  2. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen, Paprika, Tomaten, Knoblauchzehen und Toastbrot klein schneiden, mit der Chilischote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Paprikapulver darüberstreuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Für 10 bis 12 Minuten in den Ofen geben.

  3. Mischung etwas abkühlen lassen. Dann mit Mandeln und Sherryessig in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kategorie: BackenBasicsSaucen, Dips, Dressings & Marinaden

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle