Foodio / Shutterstock.com
Foodio / Shutterstock.com

Saftiger Burger im Laugenbrötchen

Saftiger Burger im Laugenbrötchen

Pappiges Burger-Brötchen war gestern – jetzt genießen Sie Ihren Burger in einem frischen Laugenbrötchen. Lecker!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Laugenbrötchen
  • g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Scheibe Cheddar
  • 1 TL Senf
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Blatt Salat-Mix (nach Wahl)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)399
  • Eiweiß13,70 g
  • Kohlenhydrate8,78 g
  • Fett16,11 g

Zubereitung

  1. Hälfte der Zwiebel fein hacken und mit dem Hack vermischen, salzen und pfeffern, zu einem Patty formen.

  2. Laugenbrötchenhälften mit Ketchup und Senf bestreichen, mit Tomatenscheiben und Salat belegen.

  3. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden und darauf drapieren.

  4. Burger-Patty in Öl kross anbraten, zum Schluss direkt den Käse aufs Patty legen, damit er leicht schmilzt. Patty nun auf den Zwiebeln platzieren, Deckel drauf, fertig.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: GrillenBratenDeutschBurger

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle