Im Winter gibt es bis Mitte März heimischen Grünkohl. Bereits eine Portion (100 Gramm) deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. Zudem enthält er 4-mal mehr Betacarotin als Brokkoli. Grünkohl ist zudem Spitzenreiter beim Kalziumgehalt.
Im Winter gibt es bis Mitte März heimischen Grünkohl. Bereits eine Portion (100 Gramm) deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. Zudem enthält er 4-mal mehr Betacarotin als Brokkoli. Grünkohl ist zudem Spitzenreiter beim Kalziumgehalt.
20 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Backblech
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und auf einem Backblech ausbreiten. Mit dem Öl beträufeln, dann die anderen Zutaten auf die Blätter streuen.
Das Ganze gut in die Blätter einmassieren, anschließend auf der oberen Schiene für 20 Minuten im Ofen knusprig backen (nach 10 Minuten das Blech auf die mittlere Schiene schieben).
Quelle: Women's Health