Mayonnaise gibt es zwar in jedem Supermarkt, aber selbstgemacht ein echter Gaumenschmaus. Die intensiv gelbe Farbe durch das frische Eigelb und der dezente - nicht so süße Geschmack der kommerziellen Mayo - werden Sie überzeugen
Mayonnaise gibt es zwar in jedem Supermarkt, aber selbstgemacht ein echter Gaumenschmaus. Die intensiv gelbe Farbe durch das frische Eigelb und der dezente - nicht so süße Geschmack der kommerziellen Mayo - werden Sie überzeugen
15 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schüssel, Schneebesen, Mixer, Mixer
Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft per Mixer in einer Schüssel gut vermischen (Schneebesen geht natürlich auch)
Öl zunächst tropfenweise zugeben (ungefähr 1/3), anschließend in einem ganz dünnen Strahl zufügen, dabei permanent mixen.
Zur Stabilisierung der Masse warmes Wasser unterrühren. Die fertige Mayo sollte halbfest sein.
Quelle: Women's Health