Leichter Frühlingssalat mit dem gewissen "Etwas": Die Kombi aus Spargel und Senf wird ihre Geschmacksknospen ordentlich durchkitzeln
Leichter Frühlingssalat mit dem gewissen "Etwas": Die Kombi aus Spargel und Senf wird ihre Geschmacksknospen ordentlich durchkitzeln
15 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer dritteln. Mit 1 Prise Zucker und den Zitronenscheiben in Salzwasser 10-15 Min. kochen. Spargel abgießen und dabei 100 ml (bezogen auf 2 Portionen) vom Sud auffangen.
Schalotte halbieren und in Scheiben schneiden. Senf, Zitronensaft, Öl, Spargelsud, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Zusammen mit den Schalotten auf den Spargel geben. 15-20 Min. stehen lassen.
Feta würfeln und zum Spargel geben.
Blätter von der Petersilie zupfen und den Salat damit bestreuen.
Quelle: Women's Health