Nina Firsova / Shutterstock.com
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Spicy Asia-Tofu auf Reis

Spicy Asia-Tofu auf Reis

Dieses Rezept beweist mal wieder: Tofu ist vielseitig, lecker und wird dank einer würzigen Marinade zum geschmacklichen Highlight. Noch mehr Pluspunkte gibt es für die simple und schnelle Zubereitung

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 100 g Basmati-Reis, roh
  • 200 g Tofu, natur
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesam
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,50 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)455
  • Eiweiß22,64 g
  • Kohlenhydrate50,68 g
  • Fett17,93 g

Du benötigst dafür: Bratpfanne

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen.

  2. Tofu gut ausdrücken, trocken tupfen und würfeln. Je fester er ist, umso besser.

  3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, pressen oder schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Sojasoße, Speisestärke, Sambal Oelek, Kokosblütenzucker und Wasser mischen.

  4. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann zur Marinade geben.

  5. In die gleiche Pfanne nun das Sesamöl geben und Tofu von allen Seiten knusprig braten. Mit der Marinade ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Mit Reis servieren.

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Kategorie: AbendessenMittagessenvegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle