Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark auskratzen.
Das Vanillemark, die Schoten und die geriebene Schale einer halben Zitrone mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
Die Zitronen auspressen und mit dem Vanillesud, welches durch ein feines Sieb gefiltert wurde, vermischen.
Die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und einfrieren. Dabei alle 20 Minuten umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Nach ca. zwei Stunden ist ein sehr erfrischendes Sorbet entstanden.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.