Gedämpfte Freude? Was Ihr Schatzi für eine Schmuckschatulle hält, ist in Wirklichkeit ein Dämpfkorb. Nehmen Sie den ganzen Plunder da raus und nehmen Sie ihn mit in die Küche. Damit lassen sich nämlich Wan Tan zaubern (asiatische Teigtaschen mit Füllung). So geht´s:
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
30 Minuten 50 Minuten
Schwierigkeits-Grad 3
Hoher Zubereitungsaufwand
0
(0)
Zutaten¹ für
0
Portion(en)
Für den Teig:
NaN,N mittelgroße(s) Ei(er)
NaN,N Prise Salz
NaN,N TL Rapsöl
NaN,N EL Mehl
NaN,N g Mehl
Für die Füllung:
NaN,N g Champignon(s)
NaN,N g Ingwer
NaN,N Zehe Knoblauch
NaN,N TL Sojasauce
NaN,N TL Sherry
NaN,N TL Sesamöl
NaN,N mittelgroße(s) Ei(er)
NaN,N Prise Salz
NaN,N Prise Zucker
NaN,N Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)1.983
Eiweiß78,50 g
Kohlenhydrate282,95 g
Fett58,84 g
Zubereitung
Zuerst den Teig zubereiten: Eier, Salz, Öl und der kleineren Menge Mehl (Angabe extra in EL angegeben) verrühren. Die Masse auf das restliche Mehl gießen, kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. In ein feuchtes Tuch wickeln.
Für die Füllung: Champignons, Ingwer, Knoblauchzehe (alles klein gehackt) und Schweinehackfleisch mit Sojasoße, trockenem Sherry, Sesamöl, Ei, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Nudelteig hauchdünn ausrollen, in 5x5 cm große Stücke schneiden. Je 1/2 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Tasche schließen. Ränder mit Wasser anfeuchten und andrücken. Die Wan Tan im Dämpfkorb (mit Deckel!) 30 Minuten dämpfen. Fertig.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.