Gefüllte Weinblätter sind ein Klassiker aus der türkischen und griechischen Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Spezialität selber machen können
Gefüllte Weinblätter sind ein Klassiker aus der türkischen und griechischen Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Spezialität selber machen können
45 Minuten
45 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf
Reis kochen und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken. Die entsteinten Oliven ebenfalls zerkleinern. Alles mit dem Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Weinblätter abwaschen, kurz durch kochendes Wasser ziehen, abtropfen lassen und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mit einem Teelöffel jeweils Hackfleischfüllung auf die Mitte der Blätter geben, die beiden Querseiten einschlagen und aufrollen. Die gefüllten Weinblätter dicht nebeneinander in einen Topf schichten.
Den Zitronensaft mit dem Kalbsfond vermischen, über die Röllchen gießen und mit einem Teller beschweren. Bei schwacher Hitze eine Stunde gar dünsten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Warm oder kalt mit Zitronenscheiben servieren.
Kategorie: KochenAbendessenMittagessenOrientalisch
Quelle: Women's Health