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Wirsingsuppe

Diese Suppe mit dem heimischen Kohlgewächs ist vor allem in der kalten Jahreszeit ein echter Genuss.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

35 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 250 g Wirsing
  • 50 g Karotte(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0,25 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Schuss Rapsöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 0,25 TL Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)206
  • Eiweiß8,90 g
  • Kohlenhydrate16,79 g
  • Fett11,43 g

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, Möhren schälen.

  2. Kohl in Streifen‚ Möhren in Scheiben schneiden.

  3. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.

  4. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren zirka 5 Minuten dünsten, dann mit Brühe ablöschen. Die Suppe 15 bis 20 Minuten garen.

  5. Mit Muskatnuss, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kategorie: KochenDeutschHerbstWinterSuppen und EintöpfeViel GemüseVorspeisen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle