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Zitronen-Pasta mit Koriander und Garnelen

Zitronen-Pasta mit Koriander und Garnelen

So schmeckt der Sommer: Eine erfrischend leichte Pasta ohne fettige Sahnesoße, zusammen mit einer leckeren Proteinbombe aus dem Meer und einem Hauch Zitrone

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 160 g Spaghetti (Rohgewicht)
  • 225 g Garnelen
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Zweige Koriander
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)466
  • Eiweiß31,37 g
  • Kohlenhydrate63,47 g
  • Fett8,98 g

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken, Knobi pressen. Koriander waschen und fein hacken.

  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,  Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Garnelen (TK oder frisch) hinzufügen, alles gut salzen und pfeffern. Wer mag, gibt noch ein paar Chiliflocken hinzu.

  4. Eine Tasse Nudelwasser aus dem Nudeltopf entnehmen und Garnelen damit ablöschen, das gibt eine schöne Bindung für die Soße. Zitronensaft hinzufügen, abschmecken.

  5. Nudeln abgießen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Koriander hinzufügen und alles gut vermengen, fertig. 

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Kategorie: FrühlingSommerKochenMediterranHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle