Wer clever isst, kann effektiver und beständiger arbeiten. Wir empfehlen daher dieses leckere Hühnchen-Rezept
Wer clever isst, kann effektiver und beständiger arbeiten. Wir empfehlen daher dieses leckere Hühnchen-Rezept
15 Minuten
25 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Reis in leicht gesalzenes, köchelndes Wasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, Fett und Sehnen entfernen. Wichtig: immer gegen die Faser schneiden, dann wird das Fleisch beim Kochen zarter!
Geschälte Karotten in 3–4 Stücke scheiden. Diese Stücke längs in Scheibchen zerlegen, dann in feine Stiftchen schnippeln. Die Enden des grünen Spargels abschneiden. Die Stangen in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schnippeln.
Spargelstücke und Zuckerschoten abbrausen. Nun die Zwiebel würfeln und die Mandeln in kleine Streifen schneiden.
Geben Sie jetzt 2 EL Erdnussöl und ½ TL Chiliflocken in den Wok (oder eine tiefe Pfanne). Wer’s sehr scharf mag, kann nun bereits 1 TL Chiliflocken mit ins Öl geben und kochen lassen.
Nun geben Sie die geschnittenen Hühnerbruststücke zum Erdnussöl in die Pfanne. Scharf anbraten, bis sie etwas braun werden.
Fügen Sie das Gemüse und 2 TL Mandeln in die Pfanne und verrühren alles mit dem Hühnerfleisch. Setzen Sie einen Deckel drauf, und reduzieren Sie die Hitze. Eine Weile garen lassen.
Eine halbe Tasse warme Hühnerbrühe zu Gemüse und Fleisch geben.
Den Wok nun vom Herd nehmen. 5-Gewürze-Pulver und 1 EL Sojasoße hinzugeben. Achtung: Beim anschließenden Salzen zurückhalten! Wer das Essen ein bisschen milder mag, sollte erst jetzt die Chiliflocken hinzufügen. Tipp: Nach dem Hantieren mit den Flocken immer gründlich die Hände waschen – und erst einmal nicht mit den Fingern die Augen reiben. Den Reis in eine Schale geben und das asiatische Hühnchen-Gemüse darauf anrichten – fertig!
Quelle: Women's Health