Dünsten schont die Nährstoffe, scharf anbraten bringt den Geschmack. Beides kombiniert macht das Asia-Pfannengemüse mit Maultaschen so lecker.
Dünsten schont die Nährstoffe, scharf anbraten bringt den Geschmack. Beides kombiniert macht das Asia-Pfannengemüse mit Maultaschen so lecker.
25 Minuten
35 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
> 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
1 Kopf Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel wegwerfen. Von 2 Baby-Pak-Choi die Stiele entfernen, sie dann längs halbieren.
0,2 Liter Gemüse- brühe und 1 Esslöffel Rapsöl in eine Pfanne füllen und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Im Anschluss vorbereitetes Gemüse sowie 4 bis 5 Teig- oder Maultaschen dazugeben. Deckel auflegen und den Pfanneninhalt rund 2 bis 3 Minuten garen, bis der Brokkoli fast durchgekocht ist.
Deckel abnehmen, alles weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, der Inhalt langsam braun und knusprig wird. Zwischendurch immer mal umrühren und auf diese Weise den Inhalt noch einmal 5 Minuten lang braten.
Sind die Teig- bzw. Maultaschen knusprig, geben Sie 1 Esslöffel Hoisin-Soße und den Saft von ½ Orange dazu. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätter von 3 Zweigen Koriander abzupfen, 3 Frühlingszwiebeln sowie 1 Chilischote in Ringen dazugeben. Noch mal vermengen, dann gleich servieren.
Quelle: Women's Health